两款实用皮卡,货箱大又便宜,关键用车成本还很低,真正赚钱利器

随着国内皮卡文化的兴起,最近几年国内自主品牌皮卡的进步是有目共睹的,诞生了诸如长安凯程F70、中兴大领主等一批宜商宜家的美式大皮卡。当然,目前以商用为主的实用型工具型皮卡依然还是主力。作为商用工具型皮卡,如何在车辆有限的生命周期内发挥最大的价值呢?这其中除了购车价格,还要考虑养车用车成本等问题,总结起来基本就是要多拉快跑油耗少质量好。

那么高性价比的商用皮卡怎么选呢?不妨看看这两款,中兴小老虎和长安神骐F30。中兴汽车有着71年的历史,第一辆国产皮卡也正是诞生于中兴汽车,属于专业皮卡的一线品牌。长安是自主品牌乘用车的一线品牌,近几年开始涉足皮卡领域。

中兴小老虎

长安神骐F30

中兴小老虎目前在售的是全系搭载1.5T国六动力车型的价格区间为5.98-6.43万,神骐F30国六车型全部是搭载1.5L动力的版本,双排版价格区间为5.83-6.38万,这两款车是目前为数不多的价格下探到5万区间的一线皮卡车型。

中兴小老虎三开门车型

而且这两款车型除了都能提供标双货箱和大双货箱版本,在当前皮卡市场中有一个共同的优势,那就是能够提供三开门货箱版本,拉的更多,装卸货物还更加方便,作为一辆商用工具型皮卡来说非常实用。

神骐F30三开门车型

不仅是价格更实惠,这两款车的用车成本在整个皮卡市场中也是很低的了,那么中兴小老虎和长安神骐F30两款车哪一款的用车成本又是最低的呢?下面我们来详细对比一下。

我们以两款车的入门版车型,行驶6万公里的用车成本为例。长安神骐F30行驶6.2万公里,保养费用约3710元。中兴小老虎保养费用大约是3846元,二者费用大体相当。

不过6万公里是一个临界点 ,在之后的用车过程中,由于中兴小老虎有着更好的燃油经济性,从目前汽车之家车主提供的口碑来看,1.5T的中兴小老虎比1.5L的神骐F30百公里省0.9个油,按5年20万公里计算,能够省一万多块钱。另外我们还把风骏5的2.4L车型拿来做对比,可以看出,五年比风骏5的2.4L车型省4万多。所以综合来看,中兴小老虎在同级车型中有着更低的用车成本。

在乘用车目前小排量涡轮增压发动机的大趋势下,中兴汽车也开始了在皮卡车型上搭载小排量涡轮增压发动机,而其优势也是显而易见的了。中兴小老虎搭载的1.5T三菱技术的发动机相比神骐F30的1.5L自吸发动机在最大功率和最大马力上高出了很多,甚至要比风骏5的2.4L发动机都要高一些。据悉,中兴小老虎搭载的这款采用三菱技术的国六发动机,搭载小惯量涡轮,其最大马力为163匹, 1700转时即可达到峰值扭矩230牛米,动力表现超过常规2.4L汽油发动机。尤其是1200转时涡轮增压即开始介入,无论是提速、超车、爬坡都更轻松,不费力自然也就不费油。

作为商用为主的工具型皮卡,结实耐用和安全舒适也是很重要的。在这方面,作为自主品牌中最早的皮卡生产企业,中兴在皮卡方面的造诣是专业级的,中兴皮卡可以说也是征战全球皮卡市场的品牌了,在中东地区的严酷环境下都经得住了考验。这辆中兴小老虎采用高承载底盘,使用了高强度钢材“笼”形刚性设计,结实耐用,能拉能装。

点评:在目前同级别车型中,神骐F30和中兴小老虎两款车型可以说是性价比较高的了,不仅有着价格优势,也都有着同级车型中更大的货箱。而其中中兴小老虎在动力和油耗上优势更为明显,也有着更为专业的底盘优势,这对于工具型皮卡也是尤为重要的,可以说是真正的赚钱利器。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-13 01:37:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*