为何宾利添越插混反而比纯燃油版便宜近8万元?

最近,宾利添越PHEV插电混动迎来了2021款改款,售价238.5万元,比2021款添越纯燃油版246.2万元价格还便宜近8万元。一般来说,插电混动比纯燃油版都要贵,土豪们,240万元左右裸车预算下,您是要添越PHEV插混还是纯燃油版?毕竟买宾利也不差那8万元!

3.0T烧95#和4.0T烧98#带来加油便利性大不同

其实,宾利添越PHEV与纯燃油版的区别仅仅在于发动机排量。添越PHEV搭载3.0T V6发动机,只需95#汽油,以及17.3千瓦时的电池去驱动94千瓦和350牛.米的电机,纯电能续航50公里,慢充需要2.5小时,而快充需要7.5小时才能充满电池;添越纯燃油版搭载4.0T V8发动机,需要98#汽油。其余变速器、底盘和配置等都一样。

论动力,添越PHEV电机和发动机输出综合功率及扭矩为330千瓦和700牛.米,的确不及404千瓦和770牛.米的添越纯燃油版,添越PHEV和纯燃油版百公里加速分别为5.5秒和4.5秒,最高车速分别为254公里和290公里。

在加速性能方面,仅仅相差1秒,购买240万元左右宾利添越的人,真的在乎那1秒吗?添越PHEV比添越纯燃油版更节油,但购买240万元左右车的人,真的在乎那点油耗吗?只是开添越纯燃油版在很多地方可能没有98#汽油可加,而添越PHEV只需95#汽油即可,添越PHEV加油环境更多,一般即使在西藏的加油站,也都有95#汽油。

添越PHEV比纯燃油版驾乘静谧舒适性更好

添越PHEV在低速时用电驱动,发动机在低速时NVH静谧性一定比添越纯燃油版要安静。两款车都是配备的8AT变速器,以及托森式机械差速器的全时四驱,还有相同前双叉臂式独立悬架和后多连杆式独立悬架,以及可高低和软硬调节的空气悬架。

在其他配置方面,添越PHEV和添越纯燃油版配置完全相同,纯燃油版只是多了一个发动机启停功能,这样的鸡肋配置,其实没多少用,一般人上车就直接关闭了发动机启停功能,走走停停的拥堵路况下就更没必要配备该功能,也省油不了多少,但频繁启停给土豪的驾乘感受反而不舒服。

写在最后

添越PHEV和添越纯燃油版,最大的区别是发动机排量不同,3.0T V6和4.0T V8的差别,以及对燃油要求的不同,前者只需95#汽油,而后者则需98#汽油,百公里加速只相差1秒,添越PHEV低速用电驱动下发动机噪音和震动就没有了,并且添越PHEV加油更方便,驾乘更舒适和享受,便宜8万元,买添越PHEV岂不是更香?

相关文章

发表于: 2021-01-13 02:19:21 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*