八旬老太三次离家出走,哭诉女婿想置她于死地,还要霸占她的房子

湖南湘潭的一家养老院,来了一位奇怪的老太太,她叫苏倩予(化名),今年八十岁了。苏老太太来到养老院的时候,情景很不一般。用工作人员的话来说,他们还没见过这么急着要住进养老院的人。带着疑问,工作人员打听了一下消息,发现老人和子女有吵架的现象,后来就有了过激的行为。难怪老人家会着急,看来是无家可归了。为了更好地照顾老人,养老院的工作人员也对苏老太太特别照顾,经常陪着老人聊天,对老人的情况也渐渐地有了了解。

苏老太家并不在湘潭,她原本是住在长沙,膝下有两个孩子。可是自从苏老太太的老伴去世之后,那两子女对老太太的态度就变得十分糟糕。不但对老太太恶语相向,还霸占了她的房子,气得老太太三次离家出走。

说起这三次离家出走,老太太也是气得直摇头。她说第一次是在有一年过年的时候,结果发现儿女们在墙上挂了一幅画。苏老太太有点迷信,认为画上画的是一种古代用来坑害人的东西。大过年的在家里贴上这么一幅画,说句难听的,不是诅咒自己早点死吗?

老太太说她当时气得直哆嗦,想训斥子女几句,可是还没等她张口,就发生了一件让老太太至今回想起来都觉得害怕的事。苏老太太说她差点被女婿推下楼,当然这只是苏老太太一面之词,无从考证,但是老太太说当时她收拾了几件衣裳,家出走了。

可是一出门了,老太太就懵了,一个老人拎着包能去哪呢?于是在外面转了两圈就又回去了。原本想着走一次,没准孩子们能对自己好点,可是没想到老太太说这次离家出走之后,女婿的态度变得更糟糕了。

一个狠心的女婿,还有对她漠不关心的女儿,想着平日里在家也受够了委屈,老太太第二次选择了离家出走,到邻居家住了一天。可是一直打扰别人老太太过意不去,最后只好硬着头皮又回去了。可是回到家,老太太彻底失望了,根本没人愿意搭理她。

老太太决定第三次离家出走,而且这一走就不回了。犹豫再三,老太太投奔了家住湘潭的外甥女文曼筠和外甥女婿卢伟豪(化名)。提起老人的离家出走,卢伟豪也是十分气愤,老人当时哭哭啼啼,令他十分担忧,接下来他还说出了一个令人震惊的秘密。

卢伟豪认为苏老太的两个子女之所以会对他如此不孝,很可能是因为他们压根不是苏老太太亲生的。早在几十年前,苏老太太老伴的亲哥哥去世了,留下了两孩子,因为当时苏老太太没有自己的孩子,经过商量,就决定把自己的侄子侄女接过来养。

侄女婿潘永欣(化名)表示,自己的妻子一直管老太太叫妈妈,而且不管是学籍档案,还是工作证明上,关系一栏写的都是妈妈。老人说一家人对她不好,更是无稽之谈,连出门买个菜都有人陪着,可以说是照顾得无微不至了。

女儿王文华(化名)表示,别看这外甥女婿忙前忙后地帮助老人,讲白了是挑拨离间,真正惦记的是老人的遗产。女婿潘永(化名)很气愤地说,苏老太太每个月的那点养老钱,都会被外甥女和外甥女婿用各种名义拿走。而且他们还不知足,借着给老人维权的名义,要霸占他们的房产。

面对这样的指责,苏老太太外甥女儿认为这简直是无稽之谈。当初决定帮助老太太,完全是因为老太太被他们给赶出来了。

苏老太太只想能搬离她家,可是女婿却以各种理由赖着不走。面对这种情况,女婿决定去养老院看望老人,做做思想工作,希望老太太能网开一面,冰释前嫌早日回家。

面对女儿女婿的道歉,老太太始终默不作声,不知道她在想什么,只是希望她的晚年能够安稳。记者临走的时候,老人家告诉记者说,自己在养老院过得不错,养老院各方面照顾得十分细致。但还是会有些想家。回家,成了老人最后的心愿。

相关文章

发表于: 2021-01-13 11:45:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*