冬夜,熊孩子负气走失,民警及时帮助找回

警情回顾

夜间22:00

日前,杭锦旗公安局接到群众报警称:在杭锦旗锡尼镇道劳嘎查有小孩走失。

接警后民警立即赶往锡尼镇道劳嘎查G109国道现场,民警到达后与报警人沟通后获悉,走失的孩子15岁,与父亲返家途中,因被父亲训斥,负气从车上跳下跑开,父亲寻找无果后报警。

夜间22:30

夜间22时的杭锦旗,气温达到零下21度。民警分析,孩子无交通工具且对环境不熟,加之衣着单薄,极有可能在周边徘徊未曾远离。于是民警分为两组展开寻找,一组持手电采取步巡,延道路两侧挨家挨户在居民区、饭店、商业网点、厕所、避风墙等处逐个排查;另一组驾驶警车沿G109国道两侧野外进行寻找。

夜间23:00

23时左右,步巡组民警在距离事发地两公里居民区的一处墙角发现躲藏的孩子,民警确认身份后,将其带到附近一家超市取暖,并及时通知另一组寻找的民警和其父亲。等待的间隙,民警耐心与男孩谈心交流,并明确指出其半道跳车、夜间出走的严重后果,教育他要学会理解与换位思考。通过悉心教育引导,男孩逐渐意识到自己的错误,并在父亲赶到后道歉。民警也对其父亲进行了叮嘱,对孩子的教育一定要讲方法、说道理,习惯性简单粗暴的态度会让孩子更加逆反。

1 小孩在青少年的时期,辨别力低,自尊心强,家长在教育小孩的时候要多注意沟通交流的方式方法。在忙于工作之余,多留心家中孩子的状况,特别是一些处于叛逆期的孩子,从孩子平时的一些表现中及早发现状况,提前沟通引导。

2 对于一些年幼的孩子,要从小灌注一些简单的安全防范知识,让他们意识到轻易离家或者离开父母的视线是一件很危险的事情。有条件的可以购买一些幼儿防走失设备。

3 与孩子的沟通和教育,父母应该注意方式方法,可不要把沟通变成一场“唠叨”、“咆哮”!

【来源:正北方网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-13 11:41:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*