北汽新能源获1.92亿技术许可费,明年上市两款新车

1月13日车市观察获悉,北汽蓝谷公司全资子公司北汽新能源拟就其基于BE21纯电动汽车产品平台所开发的ARCFOXαT车型的电子电气E/E架构相关知识产权,与斯太尔美国有限责任公司(SteyrUSALLC,签署《E/E架构非独家许可协议(NON-EXCLUSIVE E/E ARCHITECTURE LICENSE AGREEMENT)》。

北汽新能源向斯太尔美国技术许可E/E架构知识产权,含分许可。斯太尔美国应支付北汽新能源技术许可费,技术许可费由固定价款和附加许可费组成。其中固定价款为1.92亿元人民币。北汽蓝谷称本次交易有利于子公司通过技术许可提高知识产权使用效率,实现技术创新的收益转化,不会对公司的核心竞争力产生不利影响。

北汽蓝谷2020年产销数据比较“难堪”, 2020年累计销量仅仅25914辆,同比暴跌82.79%,12月份销量仅1037辆,同比下滑91.17%。可以说,2020年北汽蓝谷被打回原形。

2021年重构核心业务,北汽蓝谷将聚焦高端转型、创新转型。以 ARCFOX高端品牌为重点突破高端市场,打造以提升用户体验为中心的产品、构建以用户为中心的创新营销服务模式。

公司计划今年上市两款新车,一款是跨界车型αS(N61AB),另一款是与华为合作的搭载5G自动驾驶系统的车型(N61 HBT版);后续公司还将推出A级轿跑、A级SUV、B级SUV等产品,持续完善ARCFOX产品线,覆盖主流高端市场。

可以看出,北汽蓝谷2021年继续押宝ARCFOX极狐,但是首款量产车型

ARCFOX极狐αT(参数|图片),上市后销量只有400多辆,已经是出师不利。再加推出一款跨界车型,实属不智。与华为联合打造5G自动驾驶车型,或许还可以期待一下。

相关文章

发表于: 2021-01-13 10:47:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*