变压器空载损耗测试仪​

原标题:变压器空载损耗测试仪​

变压器空载损耗测试仪

注意事项

1.在测量过程中一定不要接触测试线的金属部分,以避免被伤。

2.测量接线一定要严格按说明书操作,否则后果自负。

3.变压器空载损耗测试仪测试之前一定要认真检查设置的参数是否正确。

4.使用有地线的电源插座。

ZSRS-8000变压器容量空负载损耗测试仪

一、简介

准确度(电压/电流:±0.1 、 电压/电流:±0.2 、 电压/电流:±0.5) 选型时注明精度

变压器容量及空载负载测试仪是针对这种问题专门用于变压器容量、损耗参数测量的高精度仪器。它自带高效能充电电池,不用外接电源即可工作,充电一次可连续测量500台次;同时,内部数字合成三相标准正弦波信号(绝非简单的逆变交流输出,保证了非额定条件下各测试项目测试数据的准确性),经功率放大器可提供三相精密交流测试源;在测量变压器容量和变压器的短路损耗时不需要外接三相测试电源及调压器、升流等辅助设备,简化了接线,大大提高了工作效率。

容量测试结果准确率达100%。它一种设备相当于四种设备:变压器容量及空载负载测试仪+变压器损耗参数测试仪+谐波分析仪+示波器。它可对各种变压器的容量、空载电流、空载损耗、短路损耗、阻抗电压等一系列工频参数进行精密的测量,并能测量空负载试验时的电压、电流失真度和谐波含量,还可以进行矢量分析。

二、特征

1、可精确测量各种配电变压器的容量,无源测量,方便、准确

2、内部自带电源、自动产生三相大功率测试电源

3、可测量各种类型的变压器的空载电流、空载损耗、短路电压、短路损耗

4、通过空载试验可准确判定被测变压器的型号,包括:S7、S9、S11、S13、S15、干变SCB9、SCB10、SCB11等各种类型的变压器

5、可自动进行波形畸变校正,温度校正(提供简单的温度校正和附加损耗分别校正两种方式),电压校正(非额定电压下的空载试验),电流校正(非额定电流条件下的短路试验),非常适合没有做稍大容量变压器短路试验条件的单位

6、可测量电压和电流的谐波含量和总谐波失真度

7、可进行简单的矢量分析,绘制矢量图

8、显示各电参量的波形图,做为示波器使用

9、电压回路宽量限:电压可测量到750V,不用切换档位即可保证精度。不会因电压档位选错而对仪器本身有所损坏

10、容量测量范围:20kVA~100000kVA

11、电池剩余电量百分数指示功能,绝非简单的亏电报警

12、大屏幕、高亮度的彩色液晶显示,全汉字菜单及操作提示实现友好的人机对话,导电硅胶触摸按键使操作更简便,按键时间更长

13、可随时将测试的数据通过微型打印机将结果打印出来

14、测试结果存储功能,可存储200组容量测试数据

三、参数

输入特性 有源部分 电压测量范围:0~10V

电流测量范围:0~10A

无源部分 电压测量范围:0~750V 宽量限

电流测量范围:0~100A内部全部自动切换量程

准确度 电压:±0.1%

电流:±0.1%

功率:±0.1%(CosΦ>0.2),±1.0%(0.02< CosΦ<0.2)

工作温度 -10℃~ +40℃

充电电源 交流160V~260V

绝缘 ⑴电压、电流输入端对机壳的绝缘电阻≥100MΩ

⑵工作电源输入端对外壳之间承受工频2kV(有效值),历时1分钟实验

主机体积 32×24×13cm3

重量 3kg

5.不能在电压和电流过量限的情况下工作。

6.短路试验时,非加压侧的短接必须良好,否则会对测试结果有影响。

7.做短路试验时,如果高压或中压侧出线套管装有环形电流互感器时,试验前中试控股电流互感器的二次一定要短接。

8.试验接线工作必须在被试线路接地的情况下进行,防止感应电压触电。所有短路、接地和引线都应有足够的截面,且必须连接牢靠。测试组织工作要严密,通信顺畅,以保证测试工作安全顺利进行。

9.变压器空载损耗测试仪仪器如长时间不使用(三个月以上),电池会耗尽损坏,因此每间隔3个月应给仪器充一次电(开机后显示电量90%左右即可),以保证中试控股仪器能正常使用。充电步骤为:插上220V电源,打开电源开关,充电指示灯亮(此充电为快充模式,充电两小时左右开机后显示电量90%即可)

10.时间调整:开机进入主菜单后,连续按五次取消键,再按确定键,进入日期和时间调整界面,按左右键选择,按上下键调整。

相关文章

发表于: 2021-01-13 12:20:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*