“回城补血”的良药——辣子蒜羊血!带来的惊喜不止于此!

我国地大物博,省份众多,当然各地的美食文化也不相同,如此才有了《舌尖上的中国》,才展示了我国各地的美食。要说美食借助于媒体,发展的更加快速,这不在由张嘉译和闫妮主演的热播剧《装台》中,陕西美食又火了一把,从胡辣汤到腊汁肉夹馍,从锅盔到辣子蒜羊血,估计随着剧情的推进,会有更多陕西美食出现。

本次小编要介绍的就是这个辣子蒜羊血,也许有人会问,列举了那么多,怎么单单说这道美食呢?别急,听我娓娓道来。

首先,辣子蒜羊血是咸阳当地的名吃,由来已久,深受人们喜爱。其次在中医中,羊血有止血补血,解毒及祛瘀的功效,因为羊血中含有丰富的蛋白质,主要有血红蛋白,血清血蛋白及血清球蛋白等,对于治疗贫血,促进补血有很大作用。

对于大部分人来说,这也是一道美味佳肴,切好的羊血又嫩又鲜,入口顺滑,值得品尝。那么对于吃不了羊肉的人来说,是不是就无法品尝到这道美食了呢?其实并不然,羊血性平味咸,膻味小,而且制作过程中每个流程都会有相应的去除腥味的操作步骤。

1,新鲜的羊血在过滤杂质后会加入同量的食盐水(去腥味),并不断搅拌至其均匀。

2,羊血凝固后,要用热水煮熟,就像嫩豆腐一样,接着会被放在凉水中备用(去腥味)。

3,这道菜汇集了当地人喜欢的生蒜和油泼辣子(去腥味),再与羊血融合,加入其他调味品,就可以食用了。

这样一来,几乎每个人都可以享受到这份陕西美食,尤其是对于贫血的人来说,更是一道不可或缺的食补佳肴。当然也是不吃羊肉的宝宝们的福音哦!

相关文章

发表于: 2021-01-13 01:13:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*