因双胞胎长得不像,老公起疑后偷偷做鉴定,结果一出妻子愤怒离去

大多数人在听到双胞胎这个词后,脑袋里浮想而出的便是两个样貌相似,且行为以及说话方式上都差不了多少的孩子,甚至在不少人的印象当中,双胞胎还有着莫名的心灵感应,但事实真的如众人所想的那样吗?实则不然,其实双胞胎身上也存在着很多差异,只是这些差异较不明显,然而有的双胞胎则是存在着较大的差异,有时这些差异更是会引起不小的麻烦事。

前段时间王先生(化名)就遭遇了一个令自己极为头疼的事情,王先生的妻子去年生育了一对双胞胎儿子,孩子的出现令王先生尤为欣喜,而且一下就出现两个,让王先生直呼”好事成双”,不过王先生也发现了个奇怪的地方,那就是:两个娃好像长得不大一样。

起初王先生并没有太过在意,他心想都是从产房抱出来的,还能搞错了不成,然而随着时间的推移,王先生发现孩子样貌上的差距越来越大,不少亲朋过来串门时都神色古怪的跟王先生说:两个孩子不是双胞胎吧?这长得也不像啊。一次两次王先生还能勉强笑脸相迎,可次数多了王先生也不由得恼火起来,自己的孩子哪能由的外人评说?

但哪怕王先生心志坚定却也架不住街坊邻居的闲言闲语,听到外人讨论自己的双胞胎孩子都不一样时,王先生内心突然动摇了起来,会不会是妻子真的同外人所说的那样,背着我做了些见得不人的事,所以孩子才长得一点也不相像?

一开始这个念头并不明显,但它却如同种子一般在王先生的心里生根发芽,后来王先生的妻子察觉到王先生情绪的异样,便询问丈夫发生了什么,于是王先生这些时间来憋着的火气一股脑的宣泄了出来,最后非要拉着妻子带着孩子去做亲子鉴定,听到丈夫的话妻子表示不敢置信,于是就大声喊道:”你要不信我,你去做鉴定咱们就离!”

王先生一听也冷静了下来,当场便劝着妻子,不过妻子阻止王先生做鉴定的行为更加坚定王先生对妻子的怀疑,于是他表面上劝着妻子,实际上则是趁着妻子外出的时候,偷偷带着两个孩子前往医院做亲子鉴定,然而最后鉴定结果出来为,两个孩子与王先生系父子关系,随后医生告知王先生,双胞胎长得不像的案例并非没有。

王先生的妻子得知王先生最后还是前去做鉴定之后,感觉两者之间没有了一点信任,便收拾行李带着孩子回到了娘家,最后徒留王先生一人在家中苦恼不已,不过事到如今后悔已是没用,王先生此次的行为属实不应该。

那么双胞胎为什么会有较大差异呢?

其实在遗传的过程中,两个孩子之间,其中一个孩子很有可能遗传到父母一些不好的基因,这也是导致两个孩子样貌上存在巨大差异的主要原因之一。

那么除此之外,父母的哪些特征最容易在孩子身上体现?

一、肤色特征

孩子的肤色以遗传学的角度来讲会更加的中和,要是父亲肤色较为黝黑,而母亲肤色较为白皙的话,那孩子的肤色不会偏黑也不会偏白,但若一家人都很白,那么孩子之后的皮肤状态自然也会很白。

二、五官特征

要说孩子最容易遗传到父母那些特征的话,那就不得不说孩子的样貌了,且在五官当中,孩子的眼睛、鼻子、嘴巴更是容易体现出其父母的影子。

三、身高身形

如果父母的个子都较高的话,那么在孩子长大的过程中,孩子的身高特征也会渐渐的显现出来,当然若是家长双方个子都不高的话,也不用太过担忧,只要予以孩子充足的营养摄入,加上适当的运动,孩子的身高也会有着较为显著的变化。

夫妻之间最重要的便是信任,如果双方失去了对彼此的信任,那么要重新建立起信任将会是一件很难的事情,所以家长们千万不要做出此类不经商讨便私做决定的事情,这对两人都没有好处。

相关文章

发表于: 2021-01-13 11:47:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*