大阪直美拿下LV代言,网坛再出体坛女子“吸金王”

记者 | 招泳棋

近日,女子网球“新天后”大阪直美被任命为法国奢侈品牌路易·威登(Louis Vuitton,简称LV)新代言人,并将出镜其春夏广告。

据称,这一代言给了大阪直美七位数的收入。LV的新代言进一步体现了大阪直美的吸金能力,在世界体坛中她已经超过小威廉姆斯,成为全球收入最高的女运动员。

两位女子网坛的天后级球员,也随着赛场战绩的更迭,完成了场外“吸金”能力的权杖交接。

在2018年美网和2019年澳网连续夺冠后,大阪直美获得了一系列新代言协议,其中包括耐克每年约1000万美元的赞助协议。

根据日本法律规定,曾有着日美双重国籍的大阪直美在22岁时选择日本国籍并将在东京奥运会上代表日本参赛,这一选择帮助她拿下了宝洁(Procter &amp Gamble)、全日空(All Nippon Airways)和日清食品(Nissin)等奥运赞助商的新代言人头衔。

加上最新的LV,目前,大阪总共有16个代言在手,其中包括资生堂(Shiseido)和球拍制造商尤尼克斯(Yonex)等全球品牌代言。

2020年,凭借3400万赞助费用和340万的赛事奖金,大阪直美总收入3740万美元超过小威的3600万美元,并且刷新了另一位网球女运动员莎拉波娃保持的单年度收入记录——2015年的2970万美元。

在大阪之前,莎拉波娃曾连续十一年位居全球女运动员收入榜首。

和大阪相似,玛利亚·莎拉波娃也是因为击败小威廉姆斯而一举成名,并因为自己出色的外形加分获得了源源不断的代言。

在2004年以17岁的年纪击败小威廉姆斯赢得温网冠军后,奢侈手表品牌豪雅就找上门来,让她担任品牌大使。加上她11岁就与耐克合作,2010年耐克续签时送上了8年长约,支付了7000万美元的赞助费。

2013年时《莫斯科时报》报道称莎拉波娃代言收入2200万美元,是小威的两倍。整个职业生涯中,莎拉波娃和保时捷、香水品牌雅芳、矿泉水品牌依云和顶级奢侈品蒂凡尼一直保持着代言合作关系。

直到2016年因为服用违禁药物米屈肼而遭到禁赛处罚,多家赞助商取消和莎拉波娃的合作关系,加之复出后莎拉波娃再没能赢得大满贯,代言收入一落千丈,而她也在去年宣布即将退役。

而已经年满39岁的小威廉姆斯,代言收入同样在体坛女子球员中名列前茅。在其漫长的职业生涯中,每年的税前收入从1800万到2900万美元不等,在职业生涯中获得了近3亿美金。

不过,随着年龄增长,小威也逐渐落后于后起之秀大阪直美,后者在网球运动中的收入也只有瑞士网球天王罗杰·费德勒能比。

根据福布斯评选的2020年全球收入最高的运动员名单,大阪直美排名29,小威排名33,而费德勒以1亿600万美元排名第一。

相关文章

发表于: 2021-01-13 10:55:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*