女排一赛事将于4月份开战!众国手恐难回归,朱婷或无缘全运会

如今,中国女排正进行着紧张的集训,为东京奥运会做准备,而昨天,中国排协则是确定了女排一赛事的举办事宜,那就是全运会预赛将于4月份举办,这将是各省队争夺出线权的机会。

以如今外界的期待来看,球迷们皆是期待着众多国手回归省队,带领着各自队伍冲击全运会出线权,可是笔者对此并不看好,为何这么说呢?以中国女排如今的任务来看,她们必然是向着卫冕奥运冠军而努力,尽快演练战术,将整体的实力发挥到最大,才是她们如今最大任务,再加上近期严峻的形势,郎平或许并不会冒着风险将众多国手放回省队,也就是说,众国手恐怕将缺席全运会预赛的争夺,这样一来,有3大国手出战全运会的可能性就小了不少。

其中之一自然就是朱婷,作为中国女排的绝对核心,有着世界第一主攻的美誉,朱婷的实力毋庸置疑,可是她的母队河南女排,实力就较为孱弱,就比如说上赛季,缺少朱婷的河南女排,不只是没能晋级8强,甚至都直接无缘前10,可见她们的实力并不算突出,如果有着朱婷的话,河南女排赢得出线权自然没有问题,可是一旦缺少朱婷,河南女排想要出线就无比的困难,而河南女排无法获得出线权的话,这几乎就意味着朱婷将无缘全运会的争夺。

另外一人则是刘晓彤,近年来,北京女排虽然被视为排超强队之一,可是她们同样有着不小的弊端,那就是太过依赖外援,就算是上赛季,北京女排都再度引进了迪克森这一外援,除此之外,北京女排还从辽宁女排引进诸多内援,而等到全运会之时,将不允许内外援的加盟,再加上刘晓彤很有可能无缘参赛,北京女排的实力自然就将大幅下滑,不过好在,北京女排的另一核心曾春蕾并未参与中国女排集训,曾春蕾很有可能会代表北京女排出战全运会预赛。

还有一人则是栗垚,作为中国女排本期集训的新面孔,25岁的栗垚揭开了自己职业生涯的新篇章,这对于栗垚来讲,无疑是一大利好,可是对于恒大女排来讲,反而并非好事,一旦郎平不放众国手回归的话,恒大女排的出线前景堪忧,原因其实和北京女排类似,她们都是太过依赖于内外援,上赛季的恒大女排,更是国内俱乐部当中的引援大户,有着2外援和4内援的存在,未来的全运会当中没有内外援,再缺少栗垚的话,恒大女排的实力可想而知。

如今,全锦赛预赛已确定于4月份开战,可是郎平是否会放众多国手回归参赛还不好说,一旦郎平不愿放众国手回归,朱婷、刘晓彤、栗垚能否出战全运会恐怕还是一大谜团。女排一赛事将于4月份开战!众国手恐难回归,朱婷或无缘全运会

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

相关文章

发表于: 2021-01-13 10:48:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*