好饭不怕晚,这两款国产皮卡上市在即,谁能挑战长城炮?

由于出色的实用性能,皮卡受到了越来越多消费者的喜爱。尤其是伴随着观念的解放,皮卡不再是单纯的拉货工具,而是成为了一种全新的出行方式。现在很多地方已经宣布解禁对皮卡车型进城的限行政策,未来皮卡市场的路,会越来越宽。今天,咱们就一块来看看,即将在1月份上市的两款国产皮卡车型。

福田大将军:2.0T+采埃孚8AT,外观比猛禽还帅!

在皮卡汽车市场,福田汽车有着21年的深厚底蕴。而随着皮卡汽车市场的走俏,福田推出了一款名为大将军的皮卡车型。只是相比于古代大将军的勇猛形象,福田大将军更像一台“山寨”版的福特猛禽。

福田大将军

福特猛禽

黑色中网之上采用了红色字样装饰,霸气效果不言而喻,两旁方方正正的灯组造型,也符合车型定位。厚重的轮眉还加入了特别装饰,福田大将军气场十足。只是在福特猛禽面前,他还少了些原创设计。

福田大将军还有粉色的花木兰版本

福田大将军标准版车型有着5340×1980×1905mm的车身,以及3110mm的轴距。长货厢版本车身尺寸则是达到了5630×1980×1905mm,轴距为3400mm。2.0T汽油、2.0T柴油、2.5T柴油动力分别能够提供238Ps、163Ps、150Ps的最大马力,变速箱匹配上,2.0T汽油版本车型配备了采埃孚8AT变速箱,未来还将柴油版8AT变速箱。

不到20万元,就能买到搭载采埃孚8AT的“国产版”福特猛禽,福田大将军能花小钱办大事呢,还是像“保时泰”那般山寨货色呢?

江淮悍途:外观有特色不说,乘用车化的内饰是一大优势!

丰田在高端皮卡市场有一款坦途车型,而此次江淮汽车则是拿出了一款悍途。与福田大将军相似,江淮悍途采用了大面积的黑色中网设计,而JAC字样采用了红色涂装,效果更强。大面积的下包围设计凸显野性。另外,车顶行李架、引擎盖导流槽等夸张设计,进一步突出了越野能力。

另外,江淮在同级别车型中的一大优势在于,其采用了乘用车级别的内饰布局,悍途的内饰设计跟江淮旗下部分乘用车如出一辙,这也使得悍途皮卡车型的家用化更加彻底。新车将会提供2.0T和2.5T两款柴油发动机,前者最大马力150马力,峰值扭矩可达360N·m,后者最大输出同样是150马力,不过峰值扭矩会更出色不少。只是江淮悍途没有汽油版本车型,会是一个比较遗憾的点。

写在最后

另外,郑州日产新款纳瓦拉日前已经上市,不过在以上两款车型面前,郑州日产纳瓦拉改款只是对配置的缝缝补补,车型本身并没有很强的竞争力。相信国内未来的皮卡汽车市场,将会是自主品牌的天下,只是面对如日中天的长城炮,谁会后来居上呢?

相关文章

发表于: 2021-01-13 02:24:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*