恭喜詹姆斯!又拿一个联盟第一,没想到小加索尔才是最合适的

湖人送出霍华德,让许多球迷不解,甚至觉得詹姆斯有一点过河拆桥了。上个赛季魔兽打出千万级别的表现,最后连一份续约合同都没有得到,不得以底薪加盟了76人。而挖回来的小加索尔却大如前,本赛季场均只有4.5分5.4篮板2助攻进账,数据上还不如场均6.5分7.2篮板的霍华德。但这只是表面现象,在湖人队中,最合适詹姆斯却是小加索尔,两人的净效值达到了联盟至少出场150分钟组合第一位,达到了+23.8,恭喜詹姆斯也拿一个联盟第一。

湖人记者总结了前11场比赛中,詹姆斯和湖人内线搭档的数据。他和浓眉哥一起上场了191分钟,净效值为+18.9;而詹姆斯和小加索尔在场的172分钟,净效值达到了+23.8分,你也想不到吧,小加索尔比浓眉哥的净效值还要高。而詹姆斯与哈雷尔的净效值只有+0.6,是三对组合中最低了。正是应验了球队那一句话,球商越高,净效值也越高。

目前,湖人以8胜3负排名西部第一。当然,这远不是詹姆斯的目标,他不仅要做西部第一,还要做联盟第一,终极目标是为湖人带来第18个总冠军。然而,这不是詹姆斯一个人就可以完成的任务,他需要一帮队友的帮忙。

所以,湖人找来了施罗德,马修斯和小加索尔。的确,世上没有十全十美的球员,霍华德的得分效率更高,抢篮球也更多,对位传统中锋也更有优势,但是小加索具有外线投射能力,这样更有利于湖人战术的多样化。当你看到霍华德在上个赛季对阵火箭时只能坐在板凳席上,就知道他的不足之处了。到了季后赛,小加索尔对球队的贡献一定会你让对他有不一样的看法,曾经他也是制服字母哥的那个人。

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:37:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*