患消化道疾病的人,5类人千万不要喝牛奶,多喝一口都是没病找病

牛奶是十分有营养的饮品,也有利于我们的身体健康,但是并不是谁都适合喝牛奶的,有些人就不太适合喝牛奶,那么喝牛奶禁忌有哪些呢?

1、乳糖不耐症人群

有些人群体内严重缺乏乳糖酶,但牛奶中含有较高的乳糖,需要人体通过消化道把乳糖酸分解成半乳糖和葡萄糖后才能被人体吸收。

患有乳糖不耐症的朋友们如果喝牛奶的话,会刺激大肠蠕动加快,容易导致腹泻、腹鸣等问题,对健康不利。

2、患有消化道疾病的人群

有研究表明,牛奶比普通食物更能促进胃酸的分泌,从而加重和诱发消化道疾病。由此可知,患有胃溃疡、十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎、胆囊炎等消化道疾病的人群最好不要喝牛奶,否则会使病情加重。

3、对牛奶过敏的人群

食物过敏是由于对食物蛋白不恰当的免疫应答而引起的不良反应,牛奶过敏人群实际上是对牛奶中的蛋白过敏。

这类人千万注意不要喝牛奶,严重的话会引起身体更方面的不适,如腹泻、腹痛、哮喘等疾病,对蛋白过敏的人尽量远离牛奶。

4、缺铁性贫血患者

牛奶中含有大量的钙,但人体摄入大量的钙就会影响铁的吸收,而缺铁性贫血患者需要补充大量的铁,因此在治疗期间最好不要喝牛奶。

5、经常接触铅的人群

牛奶中的乳糖会促使铅在人体内吸收和蓄积,很容易造成铅中毒,引起腹痛、腹泻、头晕、失眠、易疲劳等不良反应。因此,经常接触铅的人群不妨以喝酸牛奶替代,由于酸牛奶中乳糖极少,多已变成了乳酸,不会导致铅中毒。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-13 01:06:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*