挑战“冰雪版秋名山”——试驾广汽三菱欧蓝德、奕歌

北京商报讯(记者 钱瑜 濮振宇)日前,广汽三菱欧蓝德、奕歌的“冰雪版秋名山”攻弯体验之旅正式举行。穿越林海雪原,对驾驶者的技术水平和车辆的操控性能是非常严格的考验。

为了能体验到欧蓝德、奕歌在冰雪路面上的高性能,我们此次驾驶的都是顶配车型。虽然这对“四驱兄弟”都搭载着三菱MIVEC发动机,但它们的动力表现在实地体验中却各有特色。

这台致尊版欧蓝德搭载的是2.4L自然吸气发动机,匹配模拟6速的CVT变速箱。驾驶过程中我们能够很明显感受到,发动机低扭时动力十分浑厚,输出平顺,随传随到。奕歌顶配真我版车型则是搭载了1.5T双喷射涡轮增压发动机搭配模拟8速的CVT动力组合。相比欧蓝德的稳定输出,奕歌的动力输出更为澎湃,在冰雪路面上更具爆发力。在低转速时,涡轮会提前介入。

欧蓝德、奕歌均搭载了S-AWC超级全轮控制系统,面对积雪路面以及冻土路面的大U字型弯路或者连续急弯,只需切换至SNOW模式,S-AWC会通过传感器来检测驾驶员的操作和车辆状况,提升动力输出和转向控制的效果,达到更顺畅、更安全地过弯效果。

过弯时,S-AWC中的ASC(主动稳定控制系统)以及运动型ABS(运动型防抱死制动系统)能保持车身稳定,同时不让车轮抱死。而在进入弯道后,ACD(主动中央差速锁)以及AYC(主动偏航控制系统)的迅速介入,能够实现前后轴和后轮间50:50的扭力分配,最大限度避免弯道中转向不足和转向过度的情况发生。

在这次“冰雪版秋名山”体验之旅中,我们不时会遇到积雪下掩埋的小坑洼,又或者是几个坚硬的冰块,普通的家用车在这种路面上很可能会出现磕碰、撞击甚至托底的情况,不过

欧蓝德(参数|图片)和

奕歌(参数|图片)的底盘调教却能有效过滤颠簸,提高极限路况下乘坐的稳定性和舒适性。

相关文章

发表于: 2021-01-13 10:50:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*