新CR-V插电混动版来袭,合资SUV扛把子位置更稳了

当Z世代逐步迈入新中产人群的行列,证明了一个现象:当初的那一群消费主体如今还是消费市场中最重要的一个组成部分,要不我们怎么会时常说到“当下的汽车市场,新中产已经升级为主要消费群体”。只不过,他们在经济层面以及精神层面上都发生了极大的改变,比如拥有了更独立的价值观,更积极的生活方式以及更开放的消费观念,而在购车时他们也会更在意产品的内在品质及产品赋予他们的额外价值。

可以说,对于当下的各大汽车厂商,如何主动而有效地进入这一群“中坚力量”的视线,是不得不考虑的事。而显然,本田CR-V就给大家做了一个很好的示范。

作为一款家喻户晓的合资SUV车型,本田CR-V从进入国内市场就持续热销并引领了国内城市SUV市场,这台专为新中产打造的“定制”车型曾一度成为海外同级车中的销量冠军,也是国内第一款累计销量突破100万的城市SUV。这期间,CR-V始终保持着在细分市场的标杆地位并且一路拿奖拿到手抽筋,无论是保值率前十、用户满意度还是发动机前十与内饰前十都始终有它的身影。

要是让优秀而不自知的CR-V用当下的“凡尔赛文学”来讲一讲自己的成就,那绝对能被封为“凡学大师”,只不过,这里的“凡”是货真价实,而且它的成功哲学确实值得很多品牌去学习。若是再探究一二,笔者认为CR-V成功的秘诀如下。

私人订制,促成消费者明目张胆的偏爱

深挖需求是重中之重。CR-V对于市场的动向永远都有着最精准的掌握。比如第一代CR-V是基于第六代思域的平台研发而来的,整体风格偏向越野,随后的改款车型对轴距进行了加长,深深地戳中了消费者对大空间的追求,反应是相当迅速。

随着年轻消费者对于时尚个性SUV更加偏爱,第二代CR-V的造型开始偏重城市化设计风格,加装镀铬饰条的前进气格栅以及经过重新设计的前车大灯为第二代CR-V披上了时尚的外衣。然后再跳到其国产、第三代CR-V加装本田当时最新的四驱系统、第四代CR-V全系搭载了CVT无极变速器再到如今更年轻运动的第五代CR-V,我们都能看到CR-V始终保持着活力不断进阶,并且在竭尽全力地满足消费升级下的品质进阶SUV用车需求。

价值升级,“扛把子”的自我修养

深挖需求的同时,CR-V一直坚持的是新中产十分在乎的高品质体验。

随着汽车市场竞争的加剧,消费者面临的选择多了,口味也愈加“刁钻”,但一直以来,CR-V都不忘初心,坚持用户导向的造车理念,为新中产带来了超出预期之外的产品价值与魅力。

当然,在完成阶段性创新的同时,CR-V也在持续性精进来满足消费升级,比如2020年上市的新CR-V。在延续了以往的高档质感以外,新CR-V又注入了更加新鲜的高端血液,不仅新增了时尚配色,提供给年轻消费者更多的选择,而且新增了多项科技配置,满足了全场景的使用需求,为新中产带来更高的价值感受。

蓄势待发的CR-V锐·混动e+

2020年北京车展上,东风本田在市场中祭出CR-V锐·混动e+这一重磅,这是本田在华的首款插混车型。

相比燃油版车型,CR-V锐·混动e+在长度和宽度均有所提升,并且通过扁平化电池组,使车辆的电池容量扩大十余倍后车内空间几乎没有变化,为塑造优越的驾控感提供了可操作空间,再次印证了“空间魔术师”的魅力。

动力部分,CR-V锐·混动e+将搭载Honda 独有的插电式混合动力系统,由2.0L发动机+电机组成。其中,发动机最大功率106kW(145马力),电动机额定功率为67.5kW,电动机的最大功率为184马力。每百公里综合油耗仅为1.3L,纯电模式下续航里程达到85km。

值得注意的是,CR-V锐·混动e+搭载的混动系统是基于i- MMD混合动力系统开发而来的,它拥有的是强大的技术支撑以及本田通过混动车型产品矩阵在此之前树立起的良好口碑与形象,很大程度上来说,这也给予了即将到来的CR-V锐·混动e+车型足够的市场信心。

出道即巅峰,有且只有再创高峰

我们再来回顾一下CR-V在市场中的表现,面世以来全球销量超过1100万;进入国内16年来得到超过200万家庭的信赖;2020年,全年销售249983辆,此刻,CR-V的成绩还在不断刷新。

今年2月,CR-V锐·混动e+将会正式上市发布,它的到来将会是CR-V在紧凑型SUV市场的进一步拓展。可以说,如此审时度势地对产品进行家族系列的打造,使得CR-V在未来市场中的竞争力得到了全面提升,同时撬动更大的增量市场,也将进一步夯实CR-V在合资紧凑型SUV市场中的标杆地位。

不断推陈出新,加快迭代升级速率,导入先进技术,始终以高品质示人,这就是为何CR-V能成为新中产的理想车型最主要的原因。

写在最后

如今来看,CR-V之所以能够经久不衰只说明了一个道理:本就比你强大的人,却比你更努力地刷怪升级。它可以用最顶尖的实力去让消费者信任,相信伴随CR-V锐·混动e+的到来,其在紧凑SUV市场中的统治力将更强。

相关文章

发表于: 2021-01-13 12:11:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*