智能疏散系统优点有哪些?智能疏散系统优点介绍!

原标题:智能疏散系统优点有哪些?智能疏散系统优点介绍!

在现代社会中,近年来各个领域的设备智能化,不断提高国内各种,安全系统在智能上也有了较为大幅的提升。而在关乎人们生命财产安全的消防产品上,也同样拥有了智能的升级。

如今,我国城市建筑的发展目前已经十分迅速,大型公共建筑物越来越多。这些建筑内部结构复杂,人员高度密集,一旦发生火灾,由于缺乏逃生训练和疏散经验,当面临多条逃生路径时,如无恰当的疏散诱导和指挥,人群和人员个体通常会采取熟悉的路径,或者选择有更多人通过的通路,呈现从众性的行为模式。

智能疏散系统优点有哪些?智能疏散系统优点介绍!

想要知道它的特点,就必须知道它是一种怎样的设备,也就是它的定义。智能疏散系统,是一种用于公共场所的智能消防疏散系统。它可以和火灾自动报警系统进行联动,在火灾发生时自动接收报警系统的火灾报警信息。然后可以通过主机调整应急标示灯具和最佳的疏散路线,而且,可以以声音变换的形式在火灾现场进行人员的安全疏散。

而且他还会在平时没有发生火情的情况下,定期进行自检巡检,对故障进行报警,显示,并记录。所以说它是一个十分智能的消防应急疏散系统。现在很多公众场合都会安装智能疏散系统,为什么这么多场合都会用到这个系统呢?这个系统的优点到底是什么?传统的消防应急灯光线比较亮消耗能源比较多,而且容易坏,位置安装得比较高,不太容易被人注意到。但是采用智能疏散系统就不同了。

这种系统的指示灯在停电的情况下也可以使用,而且会自动感应火警情况的发生,然后根据火警发生的情况指示正确的路线。并且在中间如果发生其他的火警情况,还会根据新的情况随时改变路线。

所以说智能疏散系统最大的优点就是足够智能,大大的避免了火警过程中发生意外的可能,并且减少了人工的麻烦。这种系统目前被广泛运用于各种人比较多的场合,如超市、商场、医院等等。正因为有它,人们的生命财产才得到了更多的保护。

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:57:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*