最安全的新能源汽车,沃尔沃XC40重新定义什么叫豪华

在新能源市场的竞争中,不同品牌靠着不同的定位来吸引客群,而沃尔沃无疑是安全的代名词了。沃尔沃XC40 RECHARGE是该品牌的首款纯电动汽车,那么这辆车会给我们带来什么样的惊喜呢?

我们先来看看沃尔沃XC40 RECHARGE的外观设计,看到它的前脸,给我的感觉就是可爱复古优雅来形容了,封闭式的格栅与车身同色,区别仅在于格栅外围一圈也和车身同色的饰条,并且格栅中间的标识也做了优化,为了让它更加融合进去,车标似乎也更加可爱了,并且车标两侧的饰条也“瘦身”了,并不是特别显眼。这一些些细节的优化让整个车头的复古感立马拉满,就像是赫本曾经坐过的车一样,尽显优雅的气息。灯光依旧是沃尔沃的家族代表的霸气之眼,让整车的车头显得优雅又不可侵犯。

整个侧身设计是很明显的头长屁股短,整个黑色的车顶和侧面看起来像“L”的尾灯让整个侧面并没有显得太过单调反而把整车侧面的霸气感又提升到一个新高度。

车尾也是设计得上窄下宽,好像整车都有采用一些对比手法的设计,让你对比又沉浸其中。尾灯也是“L”型设计,延伸到黑色后窗两侧,把上窄下宽的的设计在视觉效果上又强调了一下。整个车尾看起来让你觉得它除了车头看起来像个优雅的花瓶但其实还是很可靠的类型。

内饰的设计也就是很简约的类型,配色很整体统一。中控屏的设计在我看来又与整体简约的风格形成了对比,它设计为9英寸的竖向屏幕加上实体按键,这样的设计虽然可能不用担心驾驶时的操控在触摸屏上点错,但是相对来说还是不够简洁。但是我们都知道沃尔沃是以安全著称,加上它还配置了安全驾驶辅助系统,所以它的设计肯定也是有它的意义在的。

动力方面,该车搭载了前后双永磁同步电机的动力配置,综合功率为300kW,最大扭矩为660N.m,而续航方面,WLTP工况综合续航里程为400km。售价方面为35.7万元,对于沃尔沃的首款纯电动豪华SUV来说,你觉得这个价格贵吗?

相关文章

发表于: 2021-01-13 01:34:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*