有一种“尴尬”叫抱二胎,回家过年可别乱碰,有可能他辈分比你高

文/忒咪妈妈(原创文章,欢迎个人分享转发)

自从二胎政策开放后,生二胎就成为了高居不下的热门话题!

与此同时,不少家庭趁着二胎开放,也完成了一儿一女的好字梦,让人颇为羡慕。

但是也有一部分家庭,为了再生一个孩子,顶着高龄备孕怀孕,孩子顺利出生后,自己感觉到幸福温暖,但是却“苦”了亲戚朋友。

闺蜜回家一趟郁郁寡欢,原来自己多了个“奶奶”

前段时间,趁着元旦假,闺蜜小颖回了一趟家,结果在家门口,碰见了自己家的亲戚,亲戚手里还抱着一个孩子。

小颖正准备逗孩子玩呢,就听见自己妈妈从家里走出来,说道:“别乱抱,按辈分,你得叫奶奶”。

小颖当时就觉得“我的妈哎”,怎么回趟家,就多了一个奶奶,关键这个“奶奶”也太萌萌哒了吧。

但是话说回来,平白无故多了个“小奶奶”,那以后是我给她压岁钱,还是她给我压岁钱呢?

蓝瘦香菇,简直越想越抑郁,怎么一不小心,辈分越来越小,长辈越来越多了呢?

事实上,这种情况,自从二胎政策开放后,就越来越多了,有些人呢本身辈分就比较高,再加上高龄生二胎,那孩子的辈分自然就被拔高了。

所以,难怪别人戏谑说:“回家过年可别乱抱孩子,说不一定他辈分比你还高”了!

其实,虽然国家放开了二胎政策,但是从本质上来讲,是不建议高龄生二胎的,毕竟是有一定的风险的。

那么今天就带大家了解一下,高龄生二胎,都有哪些问题?

一般情况下,女性的最佳生育年龄是在25—29岁之间,最好不要超过35岁。

而一旦超过35岁,我们都可以称之为高龄生二天,当然很多人生二胎的年龄,比这个还要大很多。

那么高龄生二胎都会有哪些问题呢?

1)身体跟不上

众所周知,我们的身体状态和条件,是随着年龄增长,逐渐减退的,包括生育能力以及自身的身体健康度啊,其实都是与日俱增的。

而怀孕生孩子这件事儿,本身就要付出巨大的精力,以及需要很大的体能,而高龄孕妇是不具备这些条件,所以不管是怀孕还是分娩,都会增加危险的发生概率,得不偿失。

2)抚养问题该咋办?

高龄生二胎,会有一种特别明显的尴尬,随着孩子年龄增长,你会慢慢老去。

不可否认的是,你老去的速度,一定比孩子成长速度要快很多,那这会遇到一个问题,孩子的抚养问题该怎么办呢?

就算你在物质方面,有很大的保障,但是从时间和精力上来说,你是无法很好照顾一个孩子慢慢长大的。

而抚养孩子的问题,自然而然就要交给自己的大孩子,那么对大宝来说,无疑多了很大的压力和负担。

3)想要的陪伴给不了

孩子的成长,是需要父母的陪伴与呵护的,但是高龄父母在陪伴这方面,就会大打折扣,一方面是精力跟不上,另一方面孩子比较小,自己年龄比较大,说实话,代沟太大了。

所以,高龄看起来孩子多了,家里热闹了,但事实上,主要的承担方,还是自己的大孩子,一旦大宝嫁人或者娶妻生子了,那么无异于雪上加霜,谁的日子也不好过。

忒咪妈妈寄语:

近几年以来,我们能够看到,很多小宝宝一出生,就有非常高的辈分,我们虽然感觉到无奈,但也真是祝福,不过话说回来,为了自己的家庭和生活,高龄想要生二胎,还是要考虑清楚的。

今日话题:

你有没有遇到过“襁褓里的孩子”比自己辈分高的情况?欢迎大家留言讨论哦。

相关文章

发表于: 2021-01-13 01:45:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*