有钱任性?百名蔚来车友不戴口罩包机开趴!

1月9日,蔚来NIO Day 2020在成都顺利落幕,原本一场精彩非凡的黑科技聚焦大会,却在因为一则视频引发了剧烈争议,这到底是怎么回事呢?

现场视频截图

百余名来自深圳的蔚来车友,包机去往成都参加蔚来NIO Day 2020发布会的时候,在包机内跟随音乐唱唱跳跳,兴致盎然,这在平时并没什么大惊小怪,但是在当下疫情反复无常的背景下,蔚来车友在包机内开趴不说,现场人员几乎都没有佩戴口罩,这样的行为,无疑是对国内防疫工作的莫大侮辱。

深扒一下,此次活动为蔚来车友组织,巧合的是,此次航班的工作人员包括正副机长、空乘、地勤,甚至乘客都是蔚来车主。随后,蔚来汽车工作人员对此发声:活动为自发组织,与车企无关,并且包机人员也会做相关的体温以及核酸检测。不过从背后来看这件事,蔚来工作人员的说辞无疑是在甩锅:车友怎么玩,都与车企无关。

NIO Day(蔚来日)活动现场,大量车友

事实上,在蔚来汽车的NIO Day(蔚来日)活动的第一年,蔚来汽车支付了网友参加活动的包机费用,也就是说,其实蔚来汽车对车友的包机聚集是知晓的,但是在如此严重的疫情局势之下,蔚来汽车的NIO Day(蔚来日)活动照办不说,天南海北的车友还要前往成都参加公众聚集活动,参加活动前包机上的车友尚且如此活跃,蔚来NIO Day 2020之上,来自五湖四海的蔚来车友岂不是更加放飞自我?

另外,根据民航局修订发布的《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》,现在乘坐飞机是要全程佩戴口罩的,而百十号蔚来车主在飞机上摘下口罩,唱跳开趴,这显然是违反相关规定的。航班上的正副机长、空乘、地勤都是蔚来车友,他们却并没有尽到自己应尽的义务。可怕的是,如果其中一人核酸检测未通过,那么要追踪多少密切接触者?

说实话,在国内汽车市场,豪华品牌众多,而蔚来作为造车新势力中的一员,造车技术尚没有证明自己,文化宣传倒是做得相当到位。最近,蔚来ET7发布,单单凭借3.9s破百的百公里加速成绩,就公然叫嚣宝马7系,要知道,蔚来2020年全年交付不过4.4万台车,何德何能跟宝马对位。除了炒作,编辑真的想不出蔚来汽车如此宣传的初衷。不过,从粉丝的响应来看,蔚来车友对蔚来汽车的营销还是相当买账的。

写在最后

不能说绝对,但是在一定程度上,粉丝的所作所为,集中体现出的都是车企品牌形象。但是最近蔚来车友不戴口罩,包机开趴的行为,真是给蔚来汽车的形象拉分。中国泱泱大国,自然不乏有钱人,但是像包机上那百余名蔚来车友般的有钱而任性的人,只能算是井中之蛙。

相关文章

发表于: 2021-01-13 02:20:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*