本田真正的“家用王”!车长4米9油耗4.2L,30天狂甩24162台

在中型轿车市场中,国内市场原本就拥有着销量非常出色的车型,帕萨特、迈腾、雅阁、凯美瑞等等。随着生活水平有了明显的改善提升,很多家庭在选用家用车的同时,也会着重关注到中型轿车,毕竟市场竞争激烈导致部分主流车型都有了明显的价格下探。但对于某些车型来说,因为本身的市场销量就存在竞争力,同时再以亲民的价格作为优势竞争点,所以导致市场销量也有了明显的大幅度提升。本田真正的“家用王”!车长4米9油耗4.2L,30天狂甩24162台。

相对于丰田,本田在国内市场也有着非常高的市场人气。就拿本田引以为傲的地球梦发动机来说,同排量性能更加出色,油耗更低,甚至很多车主开了十万公里,发动机也没有出现任何问题。而本期所要介绍的这款车型,也是本田旗下的销量支柱,在2020年的11月份,这款车全国销量竟然达到了24162台,稳占同级别销量冠军,这款车就是我们熟知的本田雅阁。

说实话,本田雅阁能够稳占中型轿车的销量冠军,确实让人感到出乎意料!因为在同级别中,帕萨特、迈腾、凯美瑞、君威等车型,都有着非常强悍的产品竞争力。甚至在自主品牌还没有崛起的那段时间里,帕萨特与迈腾两款车型更是长期稳占中型轿车的销量榜首,那么雅阁是依靠哪些优势特点?能够得到数以万计的消费者狂热追捧,接下来我们就来看一看!

在外观造型的设计上,本田雅阁采用了家族式的全新设计理念,相比较于旧款车型来说,如今的本田雅阁更加年轻化,少了些许中型商务车的稳重感,乍看之下,整台车拥有着十足的轿跑运动风。同时在尺寸方面,本田雅阁的车身长宽高也有着4893/1862/1449mm,轴距2830mm,外观造型足够大气,同时也保证了车内的乘坐空间。

坐进车内,本田雅阁的内饰相比较凯美瑞来说,显然在视觉上更加简约。中控台采用传统的对称式造型布局设计,悬浮式中控屏使得中控台极为立体,再加上镀铬线条与类似碳纤维饰板的装饰点缀,视觉上也显得格外运动。内饰的用料多以软性材质为主,经常接触的部位都被软性材质覆盖,不仅显得高级,也可体现出本田产品堆料十分充足。

在动力方面,本田雅阁分别提供1.5T和2.0L油电混合动力可选。这台1.5T发动机正是本田主打的地球梦发动机,其中入门车型采用低功率,但也有着177马力的动力输出,满足日常所需没有任何问题。高功率版本则有着194马力,匹配CVT无级变速箱,百公里油耗低至6L,无论是油耗经济性,还是动力表现,相比同级别竞品车型都是有过之而不及。2.0L油电混动车型虽动力输出仅有146马力,但油耗低至4.2L,注重燃油经济性的朋友可以适当考虑。

最后从价格定位来看,本田雅阁的官方指导价为17.98-25.98万元之间,其中在北京地区的最高优惠可达到2.3万元,相比较凯美瑞而言,雅阁有着价格优势。外观造型有了全新的改变,空间大、动力强,同时再有名列前茅的销量作为依靠,会在市场走红也是理所当然。对于本田雅阁各位车友怎么看?欢迎在评论区讨论。

相关文章

发表于: 2021-01-13 01:28:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*