杨金蒙之后!又一对广东有感情旧将 多次主动保护老东家球员

CBA常规赛继续进行,四川队88-114惨败广东队。但本场比赛,四川队内线李原宇的多次举动却赢得了很多球迷的称赞,原因是他对广东队球员赵睿和胡明轩都做出了保护动作。胜利固然重要,但在争胜的同时还不忘保护对手,这样的举动更加值得点赞。

在比赛里,李原宇对赵睿和胡明轩都有过保护动作,两位广东队后卫在突破或冲击篮筐时都曾和李原宇有身体接触。但强悍的对抗过后,李原宇第一时间就做出抱住对手的动作,而这样的暖心动作也让李原宇获得了球迷的广泛称赞。

李原宇之所以会这么做,除了他本人就是一个暖男外,还和他过去曾在广东队效力有直接关系。虽然赵睿和胡明轩与李原宇并不曾是队友,但离开广东队之后,李原宇对老东家的感情却一直都在。对于广东队的球员,他也一直都非常尊重和爱护。哪怕是在场上成为对手,李原宇也会因为杀红了眼而对老东家的球员有额外的动作,反而依然在想着保护对手。

这也足以体现出李原宇对老东家广东队的感情。值得一提的是,当李原宇之前转会到江苏队打出名堂后,曾有球迷在社交媒体上希望他能重回广东队,他当时也没有直接拒绝这样的建议。但由于CBA之后推出了相关转会规定,导致李原宇的转会并不是那么容易,他也才没能回到广东队。但对于广东队的恩情,他一直都铭记在心。

从2010-11赛季进入广东一队的李原宇,青年队时期就效力于广东队。那个时候,他是球队青年队的核心内线,曾代表中国大学生男篮参加过世界大学生运动会。但进入CBA后,李原宇因为广东队当时竞争过于激烈,导致没有获得足够的机会。在广东队效力时期,李原宇的角色只是一个蓝领,最终,他在2016年夏天转会到了江苏队,从而实现了更好的发展。在江苏队时,李原宇曾被杜锋招入男篮蓝队集训,对于杜锋,李原宇也一直表示感恩。现在面对老东家,李原宇也是主动保护广东队的球员作为回报。

而这也是又一位对广东队有感情的旧将。现在的青岛队后卫杨金蒙在2018年夏天被交易到青岛队时曾难过地哭泣,对广东队的不舍让人动容,也让交易他的广东队总经理朱芳雨非常难受。

现在,李原宇又展现出了对老东家的恩情,想必这也会让广东队很欣慰,毕竟虽然很多人离开了广东队,但他们却不曾忘记广东队对他们的培养。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-13 01:15:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*