杭氧空分系统氧气管线脱脂、氧气管道酸洗钝化

原标题:杭氧空分系统氧气管线脱脂、氧气管道酸洗钝化

生产中每个装置的设备和管道的清洁度要求也不同,都会涉及到管道脱脂、酸洗、钝化

公用工程中的蒸汽管线则必须进行化学清洗。

对系统的设备和管道进行化学清洗, 其目的在于除去金属表面的铁锈、炭质沉积物和其它杂质, 以便露出金属的本来表面, 对此金属进行钝化。钝化的目的是使金属处于一种状态, 使正常生产中对铁的氧化作用受到抑制, 限制铁锈的生成。铁锈残留在反应器中, 首先会降低催化剂的性能, 缩短催化剂的使用寿命。

化学清洗工艺确定 :

水冲洗 —脱脂—水冲洗—酸洗 —水冲洗 —漂洗—钝化— 干燥。

为装置一次性开车成功创造了良好的条件, 为装置安全、经济运行提供了保障。

管道脱脂、管道酸洗钝化、管道化学清洗,储罐化学清洗、储罐清洗、储罐喷淋清洗、储罐喷淋酸洗钝化

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:51:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*