民警连夜找寻出走网恋奼女

民警连夜找寻出走网恋奼女近日,内蒙一奼女千里迢迢到邓州会网恋男友,女孩父亲跟随而至寻找女儿,邓州市公安局西关派出所民警魏晶等人接到求助后,经过多方努力,最终帮助其找到女儿。

2021年1月6日晚上9时许,一名中年男子走进邓州市公安局西关派出所值班室寻求帮助,值班民警魏晶热情接待了男子。原来,男子姓蔡,刚从内蒙古赶到邓州,其女儿今年20岁,10月份在网上交了个男朋友,家是邓州的。蔡某和家人坚决反对,反复挽劝女儿婚姻大事关系其一生幸福,要慎重考虑,但其女儿执意不听,从而发生矛盾。2020年12月25日,女儿赌气离家出走来邓州找朋友,蔡某只知道这个男孩姓刘和他的手机号,可是每次打电话都没有人接,发信息也不回。他实在没有办法,才来向民警寻求帮助,蔡某最后说着说着失声痛哭起来。可怜天下父母心!看着眼前这位满脸憔悴的男子,在场民警纷纷进行安慰,表示一定会想办法帮他找回女儿。民警一方面将情况向市局指挥中心汇报寻求协助,一方面试着拨打刘某的电话,但是电话一直处于关机的状态。民警给刘某发送短息,表明身份,并说明情况,让其开机后回电话。一直到晚上11点多,刘某的电话终于开机,并给民警回过来电话。当听说女孩的家属来到了邓州寻找女儿,表示马上到派出所来见女孩的父亲,化解父女的矛盾。不一会儿,刘某带着女孩来到派出所。父女两人见面后无法顺利沟通,民警于是耐心对女孩进行开导,从亲情、家庭、生活等方面引导其对婚姻自由的正确认知。在民警的耐心开导下,女孩最终认识到父母对自己的关爱与担心,没有考虑父母的感慨感染,承认离家出走不对,表示愿意随父亲回家。同时刘某也表示自己会真诚对待蔡某的女儿,随后会和家长到内蒙蔡某家见面商量婚姻之事。结果皆大欢喜,虽然冬夜寒冷,但是所有人都洋溢在一片幸福的温暖中。蔡某带着女儿满意离去,临走时紧紧握着民警的手,对邓州警察的热心帮助表示衷心的感谢。通讯员:郭红旭三岁萌娃独骑童车“闯天涯”近日,一名三岁孩童趁照看的爷爷奶奶不注意,独自骑着童车窜上车来车往的马路,情形危急之时,辛亏遇到巡逻民警,并将其送到父母身边。

2021年1月6日上午9点多,邓州市公安局湍河派出所民警张松带领辅警郭航、陈卓办案途中,行至南一环水车社区附近时,溘然看到前方一个小孩骑着童车在公路上悠然前行,身边不时有车辆疾驶而过,险象环生。民警急忙停车将孩子带到路边安全地带,询问小孩父母叫啥名字,家住哪里,小孩回答不清楚。于是民警沿路询问附近商户,可无人认识。因天气特别寒冷,民警张松决定先将小孩带回派出所,再寻找孩子的父母。

因孩子年龄太小,又骑着童车,民警判断孩子可能在水车社区附近居住,于是联系水车村干部帮助查找孩子的父母。经过多方打听,终于找到小孩的母亲,此时他的爷爷奶奶正焦急地到处寻找孩子呢,很快孩子的母亲赶到派出所将孩子接回家。原来,孩子今年刚刚三岁,当天其母亲去上班,就将小孩交给爷爷奶奶照看,谁知道小孩趁爷奶不注意,就独自骑上童车出门找妈妈,幸好及时被民警发现。…………………………………………来源:平安邓州 2021年1月11日

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:05:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*