民间这种青果,有“维生素丸”之称,价值好高,请别小瞧,要重视

近年来人们的生活是越来越好了,每日的鱼肉似乎已经成了家常便饭,但是这些好东西也无法满足我们每次所需的营养,因此渐渐地就把目光放在了各类水果上。我们都知道不同品类的水果含有的营养是不一样的,笔者现如今几乎隔三差五都要去超市买点水果,但多少都是以橙子,苹果之类的为主,可能是习惯了它们的口味吧。不过,最近已经开始换了,那就是爱上了一种枣子,不过可不是普通品种的,而是来自生活在海边农户种栽出来的“牛奶青枣”,不知道朋友们是否品尝过呢?

不仅吃起来脆嫩,营养也非常的丰富。相信大家都有吃过不同的枣子,但这种牛奶青枣你是否也品尝过呢?笔者这段时间去当地进行了实地考察,并通过专业的检测发现该枣子值得大家买,因为它本身含有多种微量元素,不论是父母还是孩子都可以食用。 它有丰富的维生素,果糖,葡萄糖,钙铁锌等多种微量元素。在民间有这样一句老话:有“日食三枣,长生不老”之说,牛奶青枣也享有”热带小苹果”的美誉。值得注意是古代的先人还将其命名为素有“维生素丸”之称,所以不要小瞧。

牛奶青枣还有个别称叫苹果枣,属于是一种优良的热带,亚热带珍稀水果,肉质脆嫩多汁,甜度高,口感佳,风味独特。不过要想遇到正宗的牛奶枣是不容易得,因为有些不怀好意的人拿普通的青枣来冒充,所以大家要会甄别,以免造成不必要的损失。当前要属最正宗的是常分布于我国台湾,福建漳州地区的,因为这些省份的气候,温度及其他条件能栽出优质的青枣。

另外,有的人会说为什么遇到的有些不是很青呢,那是因为到了成熟期会逐渐呈现浅黄颜色,但并不影响口感和影响的。

正值牛奶亲枣丰收期,也请大家品尝,再加上马上要过年了可以多囤点在家里,到时可以用来招呼客人或是自己吃,送亲戚朋友都是不错的选择。

相关文章

发表于: 2021-01-13 11:24:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*