流金岁月:蒋南孙化身“扶爹魔”,独自承担负债背后,原因很现实

文/忒咪妈妈(原创文章,欢迎个人分享转发)

电视剧《流金岁月》正在如火如荼地上演着!

虽然目前评分不算高,但是关注度和热度却居高不下,剧中的复杂关系,以及各位戏骨的精彩演绎,都为这部热门大戏,带来了别样体验!

随着剧情的深入,我们看到了蒋南孙与朱锁锁之间的神仙友谊,也看到了商场如战场的瞬息万变。

当然,让人最心疼的,还是蒋南孙从富家小姐,化身“扶爹魔”的悲惨遭遇!

剧中,蒋南孙的父亲,因为热衷于炒股,最终可以说是家破人亡,当他卖掉房产,还掉一部分欠债之后,并没有选择重新振作,而是从楼上一跃而下,结束了自己的生命。

蒋南孙的母亲一直活在丈夫和婆婆的压榨之下,丈夫去世,婆婆孤掌难鸣,远走他乡,寻求自由和幸福。

而蒋南孙并没有选择逃离,而是以一己之力,承担了奶奶的赡养,还有那些不知道从哪里冒出来的“巨额欠款”。

而自此,蒋南孙的人生观和爱情观,也因为“物质”,被彻底改变!

在不少追剧网友的眼里,蒋南孙不把自己独自承担债务的消息,告诉妈妈和小姨,是情有可原的。

毕竟,妈妈一部分生活在巨大的压力之下,而蒋南孙的小姨,虽然对南孙很好,视如己出,但毕竟是外人。

但是很多人不明白的是,为什么不把自己承担债务的消息,告诉那个处于“小康阶层”的男友王永正呢。

事实上,蒋南孙选择化身“扶爹魔”,独自承担负债背后的原因,真的很现实!

01章安仁的打击之后,蒋南孙隐藏了自己的脆弱

当债主找上门的那一刻,蒋南孙的前男友并没有选择和蒋南孙一起,直面问题,而是选择了逃离。

如果说,章安仁以前为了留校,而使出的手段,让蒋南孙感受到无奈和自私。

那么这一次,一向勤奋努力,刻苦上进,把自己宠成公主一样的男友的人设,就彻底崩塌了。

而这种心理建设的崩塌,带给蒋南孙的,有无穷大的绝望!

只是没有时间让蒋南孙痛苦,因为摆在面前的,还有一地鸡毛,她必须去处理这些事情。

所以繁忙和巨大的压力,让蒋南孙忘记了痛苦,忘记了章安仁的打击和背叛,但是这种痛,依然潜藏在蒋南孙外表坚强的内心深处。

剧中董教授有一句话说得非常好:你解决不了问题,而时间可以!

所以,埋藏在蒋南孙内心的痛,以及蒋南孙身上的脆弱,并没有消失,而只是被埋得更深。

也正是因为如此,蒋南孙把自己慢慢打造成一个坚强的女人,而并非之前的公主,而一个坚强的职业女性,是不需要用自己的柔弱、脆弱,来获取男友的同情的。

02蒋南孙爱情观改变,试错成本太高

从小生活优越,又美得如仙女下凡,这样的女孩子,很少受过太过于沉重的打击!

虽然她的父母并不怎么恩爱,虽然每天会遇到各种各样的事情,但不可否认的是,蒋南孙还是受到了许多的宠爱。

而男友章安仁的背叛和逃离,可以说是蒋南孙人生路上,第一次遇到的最大状况,毕竟之前她还曾信誓旦旦地想要嫁给这个男人。

所以,经过这件事情之后,蒋南孙的爱情观发生了改变,任何与物质相关联的事情,她都希望可以和王永正分开。

因为一旦涉及利益和物质,那么试错成本就会太高,章安仁就是个典型的例子,而蒋南孙不希望王永正也是这样。

所以,用物质去赌“爱情”,对于聪明的蒋南孙来说,显然是不明智的。

03男友也只是男友,没有结婚凭什么?

当朱锁锁提到把欠债的消息,告诉王永正的时候,蒋南孙说过他们俩还没有结婚,所以凭什么让王永正来承担这些的。

其实这句话,才是最现实的原因!

在中国人的传统观念里,结婚和不结婚,是有着很大的区别的,结婚之后,无论是债务还是琐事,都是需要两人一起承担的。

但是没有结婚,那么另一半就没有义务来承担这些,蒋南孙在经历章安仁事件之后,把这些看得很清楚。

换句话说,面对章安仁的行为和操作,蒋南孙从理智上是可以理解的,只不过相爱几年时间,却临阵逃脱,这让蒋南孙的内心,遭受了太大的打击。

总结:

女性化身为“扶爹魔”,从某种意义上来说,不仅仅是家庭的简单变故,其中还有这个家庭的失败,而对于男性来说,如若面对这样的家庭,也会投出审视的目光。

毕竟每个人都是利己主义者,而一旦自己的另一半化身“扶爹魔”,那么背后就会出现更多的问题。

今日话题:

你觉得蒋南孙没有告诉王永正,是对还是错呢?欢迎大家留言讨论哦。

相关文章

发表于: 2021-01-13 01:51:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*