海水倒灌!日本沿岸水位急剧上升,200万人避难,我国发出警告

原标题:海水倒灌!日本沿岸水位急剧上升,200万人避难,我国发出警告

近段时间,世界各地都遭遇不同程度的自然灾害,台风、暴雨以及洪涝等灾害到处肆虐,给世界人民带来不同程度的灾难。近日,日本就遭到一次25一遇的台风侵袭。

据日本《朝日新闻》报道,9月4日,台风“飞燕”正式从日本德岛县登陆,带着强劲的势头一路往东北方向移动,随后到了5日,该台风又在北日本海一路北上,从路线上看,几乎横扫了整个日本列岛。

此次台风十分猛烈,日媒评价其为日本“25来最强台风”。从媒体给出的视频来看,台风所过之处轿车都被掀起,房屋的屋顶都被掀翻,停车场燃起大火。日本警察厅称,仅大阪府、滋贺县以及三重县等地,就已有9人丧生。

由于“飞燕”台风带来了强降雨,日本多数县市都出现了严重的泥石流灾害。更严重的是,近畿地方、中部地方、四国地方沿岸因为海水倒灌导致水位急剧上升,随时都有漫过居民区的。

此外,强降雨也威胁着日本各地的交通状况,目前关西机场已经彻底被大水淹没,不少公路几近瘫痪。无奈之下,日本方面只能通知居民自行避难,据称有203万日本人接到了避难指示。

此次台风同样威胁着我国在日本留学、工作以及旅游的同胞,官方媒体报道称,9月4日下午,有700名中国游客滞留于日本关西机场,而连接该机场的桥梁又被游轮撞坏,导致这批中国旅客的转运工作十分复杂。

对此,我国领事馆和外交部积极与日本有关部门沟通,敦促日方将中国游客迅速转运至安全地区。另一方面,我国驻日本大阪总领事馆发出,提醒在日本的中国游客气象预警,注意人身安全。

据了解,早在7月份就因为台风袭击导致洪涝和泥石流,有200多名日本人丧生。这次又来个25一遇的台风,难道日本岛会沉入海底的预言真的会成真?

相关文章

发表于: 2021-01-13 12:07:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*