疲劳驾驶+超速行驶 小轿车追尾大货车

2021年1月10日14时许,山西高速交警四支队十一大队民警接到报警称:京昆高速太原方向687Km+500m处,发生一起两车相撞的道路交通事故。接警后,民警立即赶赴事故现场处置。

民警到达现场后发现,冀A牌小轿车与前方晋B牌货车发生碰撞,轿车引擎盖隆起,挡风玻璃破碎,前方保险杠脱落,被追尾的大货车尾部轻微受损,所幸没有造成人员伤亡。

经了解,驾驶人张某当日从翼城出发前往太原,由于连续驾车,中途有些犯困,途经事发路段时,睡意来袭,眼睛一闭打起了瞌睡,由于当时车速较快,车辆直接从第一车道撞向了第三车道正常行驶的大货车,而后又急打了一把方向车辆才停到了第一车道上。

事故现场处置完毕后,民警对驾驶员张某进行了批评教育,并根据相关法律规定对其疲劳驾驶的违法行为作出罚款200元、记6分的处罚;对其超速行驶的违法行为作出罚款200元、记3分的处罚。

交警提示:一旦超速行驶,很多应该发现的情况没有发现,很多应该提前处置的事情没有做到,措手不及,极易发生事故,为了自己和他人的生命安全,请勿超速驾驶。

疲劳驾驶时,驾驶员会注意力不集中、判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失、操作停顿等不安全因素,极易发生交通事故。驾驶员若感觉困倦、状态不佳,应及时选择到就近服务区停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

如果在高速公路上车辆发生故障或交通事故,牢记“车靠边、人撤离、即报警”九字警句,请立即开启危险报警闪光灯,在车后150米以外放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施外,打电话报警等待救援,切勿在高速公路上停留。

山西高速交警四支队

【来源:黄河新闻网吕梁频道】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-13 05:54:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*