盗窃工友手机还盗取微信钱款诈骗失主的朋友,这样的人只配“在看守所过年了”

新年马上就要到来,但有些人却可能要在看守所里过年了。肇庆市怀集县公安局城南派出所近日联合刑侦大队、闸岗派出所抓获一年多前盗窃、诈骗嫌疑人1名。

2019年4月15日,城南派出所接到事主朱某报称:其放在城南某建筑工地宿舍内的手机被人盗窃。

接报后,民警立即赶往现场进行调查。通过排查,工地上一名叫邓某实(31岁,广西贺州人)的男子有重大作案嫌疑,且其案发后已“玩失踪”。随后,朱某再次报警称,对方多次冒用其微信账号诈骗其微信好友转款,共5000余元,并转走其微信账号绑定的银行卡内的10000元。经民警再次询问了解,事主朱某才回想起其将银行卡与微信支付密码写在一张纸条放在手机套内,所以造成钱款被转走。

经核查,邓某实有多次盗窃前科,反侦察意识强,警方几次抓捕未果。

2021年“百日行动”开展以来,怀集县公安局党委多次研究部署、深入扎实开展“百日行动”,多措并举全力破案追逃,“破小案、护民生”为群众挽回损失、增强安全感。元旦假期期间,民警借助“智慧新警务”多方核查,获悉嫌疑人邓某实在广西贺州一带活动的线索,城南派出所立即按照县局“破小案”机制,组织副中队长冯远焜带领民警联同刑侦大队、闸岗派出所民警赶往广西实施抓捕。

2021年1月5日,怀集抓捕组民警通过广西贺州八步区建东派出所的协助,在八步某小区一出租屋内将犯罪嫌疑人邓某实抓获,并依法传唤到怀集县公安局城南派出所接受调查。

经审讯,邓某实交代了盗窃工友朱某手机,继而盗取该微信账号的钱款,以及冒充机主身份对其微信朋友进行诈骗的事实。审讯中,邓某实一度低头,自言自语说:“这次恐怕要在看守所过年了。”

目前,嫌疑人邓某实已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

广州日报全媒体文字记者:于敢勇 通讯员:陈雄、蔡振宇、孔金兰

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆

相关文章

发表于: 2021-01-13 02:30:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*