累计献“熊猫血”12900毫升,这三姐弟太“热血”:能多献一点就多献一点!

本报讯 1月9日,上海闵行区Rh(D)阴性血稀有血型献血队伍中有3位献血者是表姐弟。表姐弟3人都是“熊猫血”,已累计献血12900毫升。据悉,我国汉族和大多数民族中Rh(D)阴性血人员约占千分之三,被称为熊猫血。

表姐弟3人中陈玲今年46岁,从2013年开始献血,这已经是她第9次献血;黄志伟今年39岁,这也是他第9次献血,他说:“这种血型比较少,感觉自己做的事情很有意义。”;陈武章来自安徽定远,现在已累计献血15次、6000毫升,他说自己每年在身体没什么问题的情况下都会献血两次,“能多献一点就多献一点,在真正需要的时候能帮助到别人吧。”

对于这一爱心举动,网友们纷纷为这三姐弟点赞,有网友称“感谢献出稀罕的血液,祝您们身体永远健健康康!”、“好心人有好报的”。

潇湘晨报记者张岳 实习生崔维艳 综合报道

【来源:潇湘晨报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-13 11:58:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*