美团App偷偷给用户开通金融贷款?网友:1.5元就让我贷款?

近日,一条有关于“网上买菜莫名被开通美团月付”和“在美团买个菜就欠下了一笔贷款”的相关新闻上了热搜。

事情是这样的,有一位来自深圳的网友在网上爆料:

在自己毫不知情的情况下,美团外卖App和美团买菜App分别给自己开通了金融服务(美团月付)。还被贷款了100多元,额度为每月300元。

大家在使用美团旗下的App都能在支付界面里看到这个“美团月付”,它的功能就是向个人客户提供的“本月花,下月还”的授信付款服务。(类似于花呗,一种提前消费的工具,但又仅限制在美团旗下的App里使用。)

网友表示自己没有申请、也没有实名认证、更没有绑定银行卡,但美团还是能替她顺利开通贷款的服务。

而她也是收到还款链接的短信后,才知道自己在不知不觉中欠了美团300多块钱!而且已经逾期两个多月,光利息就有10多块。

当她打美团客服电话,询问原因,美团给予的结论却是:大多数人都开通了300元月结账单,这是对优质客户的默认服务?!

目前,网友表示美团已经帮她免除了贷款费用,但自己的心情仍十分复杂。因为欠款不可能凭空产生,这笔贷款一定是自己在使用美团买菜和点外卖时被偷偷开通的。怎么想都有点细思极恐……

事情一出,就得到了大家的热议,更有网友揭露,自己使用过美团单车后也莫名其妙的开通了美团月付,连1.5元的共享单车费也给他贷款!最后他收到了美团的欠款短信,才发现自己被偷偷贷了款。

还有网友表示:现在美团的默认付款方式,全部都勾选在“美团月付”上,也就是说稍微不注意就会被开通这个贷款业务,这难道不算默认诈骗吗?

这种连本人相关证件都不需要提供就开通的金融贷款,真的不会有风险吗?各位App大大,能不能少操心给我们开“贷款”的事了,让我们就老老实实花钱不行吗?!

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:52:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*