苹果手机这些功能建议关闭,保护隐私还省电

原标题:苹果手机这些功能建议关闭,保护隐私还省电

大家都知道苹果手机的电池是很大的劣势,续航差充电速度也不尽如人意。所以为了尽量延长电池的使用时间,这些功能不妨关闭,不仅能省电还能保护好你的隐私。接下来,我们就看看有哪些功能建议关闭吧。

定位导航

无论是出于节能的角度,还是出于信息安全的角度,第一个建议关闭的就是苹果手机中的导航功能。除了导航软件之外,越来越多的程序会调用我们的位置信息。苹果手机安全性一直较低,新闻经常会爆出后台有多少多少个追踪程序,这也是很多人放弃使用的苹果手机的原因。在定位服务页面关闭定位服务功能,仅在有使用需求的时候再开启。

Siri功能

不可否认语音交互将会成为未来的发展趋势,但是现在使用的人却很少,并未形成一种使用习惯,甚至给人有种”鸡肋”的感觉。依次点击苹果手机中的”设置”、”Siri与搜索”按钮,在Siri与搜索页面,关闭语音相关的功能,例如用”嘿Siri”唤醒、按下主屏幕按钮使用Siri、锁定时允许使用Siri等功能。

后台自动刷新功能虽然可保证你再次打开软件不需要重新加载,但也比较耗电的,如果用不上可以关闭。同样蓝牙功能也是最费电的,建议用的时候再开启最好,你觉得以上提到的这些功能有必要常开吗?

相关文章

发表于: 2021-01-13 10:38:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*