蔚来ET7靠啥叫嚣打败奥迪A8、宝马7系和奔驰S?YY!

近日,蔚来ET7发布了44.8-52.6三款车型的价格,还将推出150千瓦时车型,发布会上公然叫嚣与奥迪A8、宝马7系和奔驰S级竞争,这种勇气可嘉,但蔚来ET7有这实力吗?还是意淫?编辑觉得更多的是YY。

蔚来ET7仅靠加速比奥迪A8、宝马7系和奔驰S快就更豪!

诚然,蔚来在华初步取得了成功,只是在中国市场取得了成功,而奥迪A8、宝马7系和奔驰S级在全球取得了成功,这是一个概念吗?显然不是。数据显示,2020年蔚来总交付了43728辆车,而目前蔚来用户总保有量7.5万,与奥迪A8、宝马7系和奔驰S级根本不是一个体量级。

编辑理解蔚来想打高端,力争成为中国电动汽车的豪华品牌,中国的豪华品牌与全球的豪华品牌,能相提并论吗?中国市场之大,成为了中国的豪华品牌,就日渐成为了世界豪华品牌,但中国豪华品牌与世界豪华品牌还有很远的路要走。那么,大家觉得蔚来是中国的豪华品牌电动汽车吗?价格是,但车是不是不知道。

蔚来ET7仅凭借百公里加速3.9秒,比奥迪A8、宝马7系和奔驰S燃油车低配车型百公里加速分别为6.3秒、6.6秒和6.6秒更快,加速更快的蔚来ET7就比BBA更豪华了?显然不是,电动汽车和燃油车比加速,完全不是同一种车型,这样比加速有意思吗?

电动汽车如何过冬?漫长快充让您等到天荒地老!

除了加速,比用车方便,蔚来ET7有续航500公里、700公里和1000公里车型,这还不知道是否有虚标的情况下的续航里程,要是冬季北方寒冷的冬天,续航会大打折。最近,北京迎来了21世纪最低气温记录的-17.1度,让北京许多电动汽车用户很受罪,续航严重打骨折。编辑最近在更寒冷的哈尔滨出差,马路上几乎没发现一辆电动私家车,为何哈尔滨的用户不买电动汽车,因为电动汽车很怕冷!

即使蔚来ET7有着真的续航500、700和1000公里,还是在南方不冷的地方,充电时间需要多长?即使蔚来ES6和ES8快充也分别需要1小时和1.5小时才能充满电池的80%电量,您愿意在急需用车的时候,或者在高速路服务区等上1小时或1.5小时的时间去充电吗?有人愿意!

以上还是70千瓦时的蔚来ES6和ES8低配车,而100千瓦时和150千瓦时的蔚来ET7在快充下又需要充电多长时间呢?来自国内较大的汽车垂直网站上,蔚来ET7根本懒得公布快充和慢充需要多长时间,因为这个成绩公布出来不好看,好看的只是电池容量大和续航长,所以公布。

当然,有人会说可以换电池,换电池快!但不是所有地方都方便换电池,且频繁换电池在雨水多的南方,真的不会发生漏电短路吗?发生短路会自燃吗?曾经的蔚来、特斯拉等电动汽车自燃事件并不是一两起,而是很多起。

据网上近年来盘点的电动汽车自燃统计显示,2019年发生多起蔚来自燃事件,当然还有很多别的品牌,2020年蔚来自燃似乎得到了根治,这是好事。

蔚来ET7有什么叫板奥迪A8、宝马7系和奔驰S的实力?

蔚来ET7叫板宝马7系等一线豪华中大型车的心理可以理解,毕竟想高攀自己的定位,卖个豪华品牌的价,但只需44.8-52.6万元就能享受宝马7系等一线豪华D级车的待遇,而奥迪A8、宝马7系和奔驰S级终端优惠后的最便宜卖价也得70万元以上,只需宝马7系指导价一半出头的价格,就能享受超级豪华品牌的待遇,蔚来ET7真的很香?

论品牌,蔚来不及奥迪、宝马和奔驰,所以才有蔚来ET7去叫板宝马7系,而宝马7系根本没把蔚来ET7看在眼里。论大气,蔚来ET7的车身长度和轴距远不及奥迪A8、宝马7系和奔驰S级,而土豪们要的大气蔚来ET7给不了!只是蔚来ET7比它们更宽更高而已,看上去似乎更运动。

论底盘驾控质感,电动汽车电池在底盘上肯定有优势,但奥迪A8入门车型同样采用四驱设计,而四驱设计的蔚来ET7的前后悬架也只能与奥迪A8竞争对标,而宝马7系和奔驰S级低配采用的前双叉臂独立悬架,比蔚来ET7的前五连杆独立悬架成本更高。此外,蔚来ET7的悬架软硬和高低调节的空气悬架,奥迪A8、宝马7系和奔驰S级入门车型也都有配备。

蔚来ET7会说,我的科技配置远超奥迪A8、宝马7系和奔驰S级,这是所有造车新势力的电动汽车科技配置都比传统燃油车丰富,特斯拉也是如此。蔚来ET7把自己定位中国超级豪华且能叫板宝马7系的电动汽车,为何不直接卖个宝马7系的价格,或者更贵的价格,根本不用把宝马7系放在眼里,让宝马7系去高攀蔚来ET7,而不是蔚来ET7去捆绑宝马7系宣传!

写在最后

蔚来ET7叫板奥迪A8、宝马7系和奔驰S级能理解,想高攀一线豪华品牌,没有这个品牌实力才会去高攀的宣传策略,蔚来想做中国电动汽车的豪华品牌,也可以理解。然而,蔚来的往上走,特斯拉国产在华往下走,抢了不少蔚来的订单,蔚来的未来会高处不胜寒吗?造百姓买得起的特斯拉,还是新土豪才买得起的蔚来,蔚来注定是服务少数精英人群,蔚来的未来会成为中国超级豪华品牌电动汽车吗?未来会给出答案!

相关文章

发表于: 2021-01-13 02:17:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*