谢文利7年献血17次 献血总量达4200毫升

天津北方网讯:天津长芦海晶肥城公司资产财务部长谢文利7年来累计献血17次,献血总量达4200毫升,其中全血11次,血小板6次8个治疗量,先后两次荣获由国家卫生健康委、中国红十字总会和中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的全国无偿献血一星奖和二星奖。他还于2018年4月在中国人体器官捐献管理中心网站完成了器官捐献志愿登记。

1月5日,正在返津休假的谢文利来到停靠在滨海新区塘沽轻轨站的无偿献血车内,经过车内血站工作人员检测合格后,他无偿捐献了400毫升血液。据介绍,谢文利不仅每年坚持捐献两次全血,并根据治疗需要捐献血小板,同时,只要他周六周日有时间就到塘沽金街献血屋现场从事志愿服务,用无偿献血、志愿服务的实际行动诠释了一名共产党员的初心与使命。(津云新闻编辑刘颖)

相关文章

发表于: 2021-01-13 06:01:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*