路遇货车轮胎自燃,校车驾驶员立即下车救火

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 侯晓娜

1月8日下午,在城阳区仙山西路段发生了感人的一幕,一起自卸货车轮胎突然自然,紧急时刻,经过的青岛城运控股集团交运温馨校车驾照人员奋不顾身合力救火,由于救援处理及时,避免了更大事故的发生。

1月8日下午16 点20左右,青岛城运控股集团交运温馨校车城阳十三中驾驶员于怀民,在结束怡海小学晚接任务返回十三中的途中,经过仙山西路段时,发现一辆自卸货车在桥上轮胎突然起火,自卸货车司机站在一旁不知所措,而自卸车此时正停靠在桥上靠近拐弯路段,情况十分紧急,如果火情没有得到有效控制,后果将不堪设想。

于怀民见状先将校车停至安全地带,然后迅速拿起车上的灭火器与随车照管员郝翠杰一起跑到货车旁进行施救,经过一段时间的扑救,火势得到控制但仍旧没有扑灭。这时结束怡海小学晚接任务返回十三中路过的鲁UE7316车江崇东师傅在看到情况之后,也与照管员任凤仪赶过来与于师傅一起灭火直到火被扑灭。

看到货车的火彻底被灭掉,师傅们跟照管员们悬着的心终于松了口气。车主激动的说:“幸亏你及时出手相救,否则真不知道会发生什么情况,真是太谢谢你们了!”带着货车司机的感谢,两位驾驶员与照管员默默地回到校车,继续进行剩下的运行任务。

待所有运行结束返回十三中收车完毕后,照管员郝翠杰心有余悸地说,“因为当时自燃车辆的情况非常危险,如果没有及时扑救,火点燃了油箱肯定会造成大火甚至爆燃,但是下午跟于师傅冲上去的时候真的什么都没有多想,就想着一定要把火扑灭。”江崇东师傅回忆起当时情形表示,类似的正能量故事,每天都在发生。这只是一个小小的举动,温馨校车上都备有灭火器,公司也经常开展消防演练。如果以后再遇到这种情况,自己还是会第一时间挺身而出,对大家提供自己力所能及的帮助。

相关文章

发表于: 2021-01-13 11:48:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*