这种“冰糖橙子”,明清时已美名远播,它味浓香甜,营养真的好高

在如今的市面上水果的种类可以说是有很多,但大家喜欢的还是最常见的苹果,香蕉,橙子,因为这些不仅是大众化的口味,同时对我们个人有诸多的好处,因为它们本身含有多种营养物质。其实笔者最青睐的还是橙子,除了好吃以外,味道也很纯天然,更重要的是开胃很错。本次要给大家分享一种在民间知名的“冰糖橙”不知道读者们是否有品尝过呢?若是对其不熟知,希望接下来能重视,整体来讲它的价值是很高的,不论老年人还是小孩都是可以吃的。

这种“冰糖橙”个别地方还叫蜜糖橙,冰糖柑,从这些名字还是能判断出它的寓意指的的甜,不过的确是如此。据得知:此果属于蔷薇亚纲,也为芸香科,在我国的云南,贵州,四川,重庆,两广有栽培。其实,在最早产于目前的湖南洪江市,后来由于受到广大人群的喜欢才被引种到其他的身份。值得注意的是,冰糖橙明清时已就美名远播,那时候甚至还是官员们用来送礼的贡品,可想而知是不容小觑的。

冰糖橙在笔者的家乡可以说村里的邻居们都比较爱吃,有时候我从产地回去就会带点,然后每家每户都分几个,虽然是无偿的,但感觉这是自己的一份心意。相信大家会觉得不就是一种普通的橙子,至于说的那么夸张吗?下面不妨告知,至于是否如此,还请你自行判断,但在市面上备受欢迎是无法阻止的。

冰糖橙价值:

它因其甜似冰糖而得名,果型端庄,色泽鲜艳,味浓香甜,果皮薄且肉质脆嫩,同时也是我国地理标志产品。橙子含有丰富的VC,维生素,膳食纤维,钙等多种物质

由于疫情的蔓延和各地天气的影响,现在选购还能正常发快递,若是晚了可能就不行了,再加上马上过年了,大家抓紧备点在家里,到时不仅可以父母吃,也能送亲戚朋友等都是不错的选择。

相关文章

发表于: 2021-01-13 11:25:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*