铁骑开路警笛不断,原来是…

1月12日晚,虎门公安分局多警联动疏导交通,迅速为一名煤气中毒患者开辟绿色通道,并用警车为其开道将其送到医院,使其得到及时救治。

据了解

很多人将燃气热水器装在洗浴间里

当燃气不完全燃烧,时间过长

加上天冷窗户关闭通风不畅

一氧化碳容易积蓄

极易发生煤气中毒事件

昨晚

一名12岁男童在洗澡时煤气中毒

在危急时刻,警笛鸣响

蜀黍紧急支援,开辟了绿色通道

◆◆事情经过◆◆

1

男孩煤气中毒,送医车辆被堵途中

当日19时22分,虎门公安分局指挥中心接市民钟某明(男,40岁,广东阳山县人)报警,称其儿子钟某楠(男,12岁,广东阳山县人)在虎门镇沙角社区一出租屋冲凉时煤气中毒晕倒,现驾驶一辆小汽车送儿子到滨海湾中心医院抢救,但由于路上车辆较多,其所驾小汽车被堵在路上无法前进,请求公安机关帮助疏导交通。

2

虎门多警联动,紧急援助患者就医

接到报警后,指挥中心立即指令铁骑队、南栅派出所、“大巡防”相关路段巡逻组民警紧急支援,迅速疏导交通,并找到钟某明驾驶的小汽车,为其开辟绿色通道,为抢救病人赢取宝贵时间。

在各单位、各警种的共同努力疏导下,路上车辆纷纷靠边避让,给运送病人的车辆腾出一条快速通道,在铁骑队员引导、护送下,钟某明很快就将儿子送到滨海湾中心医院。经医生初步诊断,钟某楠为一氧化碳中毒。经救治,钟某楠很快就清醒过来,生命体征平稳。

3

管道不通致险,家长表示立即整改

据钟某明反映:他在虎门某公司任模具制造工,当晚19时许,他下班回家看见儿子钟某楠在冲凉房洗澡时过了10分钟还没出来,也没有任何动静,便推开冲凉房门,发现钟某楠躺在地上神智不清,怀疑是煤气中毒,便急忙抱起儿子驾车赶往滨海湾中心医院救治,但由于路上车辆很多,他被堵在车流中间无法前进,便致电110请求帮助,公安人员很快就疏导车辆,为他开辟了快速通道,铁骑队还为他开道护送,才让他快速将儿子送到医院,得到及时救治。

钟某明说,儿子之所以发生煤气中毒,是因为家中冲凉房热水器排气管道没有接通屋外所致,回去后马上改装成强排式热水器。

蜀黍温馨提示

小心谨慎 预防煤气中毒

民警提醒市民:若家中使用的是直排式热水器,一定要及时改装成强排式热水器。

若发现煤气中毒者,迅速将其抬至通风处,松开衣领,保持呼吸畅通,对严重中毒者实施人工呼吸及心脏按压,并迅速拨打120送医院救治。

同时请各位市民一定要认真检查家中电气、燃气设备,发现问题立即整改,及时消除安全隐患。

相关文章

发表于: 2021-01-13 02:37:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*