长安福特,触底反弹

真正的实力经得起时间的考验。

2021年伊始,车语者在走访北京某长安福特4S店时发现,深冬寒冷的天气似乎并没有阻挡消费者到店看车的热情。“长安福特的SUV车型一直处于热销的状态,其中探险者SUV车型是其担当。在同一级别的中大型SUV中,探险者SUV性价比是最高的,这也其热销的原因之一。”一位销售人员这样自信地对车语者表示。

事实亦正是如此。正是凭借SUV车型,使得长安福特整体销量大幅提升,令其在2020年整体车市大跌的背景下,逆流回暖。

2021年1月11日,16点左右,车语者实地走访北京长安福特4S店姚家园店。据店内销售顾问张女生透露:“长安福特的SUV车型一直处于热销的状态,其中

探险者(参数|图片)SUV车型是其担当。在同一级别的中大型SUV中,探险者SUV性价比是最高的,这也其热销的原因之一。”

长安福特正是凭借其SUV车型,使得整体销量大大提升,在2020年整体车市“大跌”背景下,逆流回暖。回顾2020这一整年,长安福坚持“更福特、更中国”的发展理念以及“三年加速计划”的实施,通过不断完善产品矩阵,提升品牌形象,在这挑战性极高的一年,顺利通关2020并且收获颇多。据官方获悉,长安福特2020年全年累计达到21.4万辆,终于在2020年结束自2017年开始的年销量连续三年下滑的局面,恢复正增长。

众所周知,这三年,可谓是长安福特长达数年发展历程中的至暗时刻。2016年,这家合资公司曾创下销量巅峰,年销量达到95.0万辆,但在这一年过后,2017年其年销量为82.8万辆,同比下滑12.3%;2018年销量37.8万辆,同比下滑54.0%;2019年销量再度同比下滑51.3%至18.4万辆,一度处在中国汽车市场边缘位置。

而现阶段,长安福特实现止跌回升,这意味着其近几年来一直在进行多方位调整,一直并未放弃过对重回主流市场的尝试。在产品方面,长安福特在2020年加快其产品更新速度,迎来多种车型的更新换代。在2020年

蒙迪欧(参数|图片)2020款、

领界(参数|图片)S、

福克斯旅行版(参数|图片)本和ST版本等多种新车上市。其中,SUV家族已成为长安福特的销量主力且全年同比增长近80%。

在SUV家族中

锐际(参数|图片)、第六代探险者、锐界、蒙迪欧等车型均在2020年12月创下单月销量新高。锐际、第六代探险者在12月销量均达到上市以来峰值。探险者12月累计销量达3892辆,环比增长24%;锐际12月累计销量达4922辆,环比增长44%;锐界12月累计销量达3468辆,创下12个月以来销量新高,环比增长24%;蒙迪欧12月累计销量达3375辆,创下23个月以来销量新高,同比增长56%、环比增长28%。

不过,对于一家车企来说,若想实现稳定高质量发展,仅仅依靠SUV板块支撑远远不够。成立二十年来,长安福特已经成为大型现代化汽车企业。截止目前,已有三个生产基地,七个工厂,其造车技术、生产规模、以及服务理念一直处于中国汽车市场前列,这是其优势。在这样强大的体系实力基础上,长安福特基于对市场的精准研判一直寻求全新突破。

未来,长安福特将在新能源领域进行深耕,扩大电动车产品阵容,并计划于2025年长安福特全系车型都将提供电动版本。随着长安福特在新能源领域持续更新产品矩阵,提升产品力度,其在新能源市场极具潜力。除此之外,长安福特的福克斯、锐界、蒙迪欧等主力车型也将迎来全新车型。这意味着,长安福特有望延续优势,加快重返主流市场,重拾回辉煌。

可以预见的是,成功结束三年负增长,长安福特正在逐步企稳重回向上轨道。而日后,随着长安福特不断补齐短板,延续其自身优势,加快产品更新速度与提升产品竞争力度,其有望迎来新增长、新突破。或许,重回主流,只是时间的问题。

原文作者:王莹莹

相关文章

发表于: 2021-01-13 10:49:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*