霜冻天气倒卧田中 民警紧急救助孤寡老人

原标题:霜冻天气倒卧田中 民警紧急救助孤寡老人

1月9日早上7时许,天蒙蒙亮,綦江区公安局永新派出所便接到辖区热心群众报警称,在永新镇望场社区彭家湾有一老人倒在水田里面,因天气寒冷且不知道老人情况如何,于是向民警求助。

值班民警、辅警立即赶到现场,发现一名高龄老人倒卧在冰冷的水田里,虽并无外伤,但全身被水打湿、脚上也没有穿鞋子。民警立即上前询问老人情况,并将老人从冰冷的水田中扶起来,因为田坎湿滑,只能一步步把老人慢慢扶到旁边路上。民警想询问老人的身份信息,然而老人因被冻得太久全身冰冷,无法正常说出自己的信息。民警利用系统查询到老人的信息并通知老人的监护人到场将老人接回。

原来老人现年81岁,是村里的孤寡老人,监护人是其侄女,但并没有一起生活。1月9日早上外出时,因为天气寒冷加上其行动不便,摔到水田中无法动弹,幸亏热心群众及时发现并报警求助。

民警提醒:天气寒冷,家中有高龄老人的群众一定要承担好监护责任,以免发生发生老人走失、迷路等情况,造成严重的后果。

相关文章

发表于: 2021-01-13 10:08:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*