2021款日产骐达现身,外观野性,油耗5升,能赢本田飞度吗

大多数人都喜欢买大车,一来看车大气二来对于人口多的家庭也的确更加适宜,不过大车也有不少弊端,一方面价格贵一点,另一方面因为笨重的车身,操控、油耗等方面反而比不上比老鼠还灵活轻巧的小车。因此很多对空间没有刚需的车友,选车时对于小车偏爱有加,小车的领域飞度很火,能与飞度平起平坐的也就日产骐达了,这款车的实力也相当不俗。

为了进一步提升产品力,2021款的骐达也现身。从外观上骐达采用跟轩逸类似的家族式外感言,前脸的进气格栅设计成V字型,然后再用一个同样V字型的镀铬饰条进行包边,两侧硕大的LED大灯组宛如亮晶晶的大眼睛,清澈动人,下包围独特的造型宛如一只大舌头,整个前脸相当野性,硬朗的轮廓也塑造出绝无仅有的运动感,颜值上相对飞度丝毫也不弱势。

再来看内饰,日产的大沙发鼎鼎有名,因此座椅的设计上几乎要比买发动机送车壳的本田更加出彩。环抱式的设计加上精致的压花工艺,高级感以及舒适感都能兼顾。尺寸方面4393*1776*1539mm的长宽高保证不俗的空间,不会显得紧凑。

中控布局方面也是日产一贯的风格,8寸的屏幕气派得体,大量实体按钮的操作方便操作也自带一种复古气息。

方向盘也采用V字型的镀铬修饰,做出了一目了然的辨识度。整个中控面板的装饰不多,设计元素比较单调。能够聊以自慰就是整体的用料还算不错。配置方面胎压监测、牵引力控制以及车道偏离等崭新的技术都有搭载,进一步提升操控以及安全性能。

至于性能则是这款车的主打,一颗1.6L的引擎,匹配CVT无级变速,峰值输出122马力,峰值扭矩155牛米,尽管参数表现一般但是得益于轻巧的车身,操控不俗。开足马力能跑183码。而油耗方面只有惊人的5升左右,经济性也深入心坎。

综合来看,新款骐达的外观野性以及操控出彩,可以说是很大的亮点,短板就是内饰的设计比较单调,换上双拼配色或者用上钢琴烤漆工艺等方式可能会增色不少。但瑕不掩瑜,在常用的配置方面一应俱全,这一点显得颇为良心,不到10万起步的价格对于年轻人也构成吸引力。对此你有何意见呢?

相关文章

发表于: 2021-01-13 12:19:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*