7种方法让你骑得健康、骑得更棒

说到这些方法,有些是从健康角度考虑,有些从乐趣出发,而有些强调的是骑行技巧;这些都不是设立的目标,而是可以帮助你成为更好、更健康、更强壮的自行车手的建议。

1. 把你的平均时速提高1公里每小时

你可以轻松地在下次外出骑行中提速每小时一公里,而无须变得强大:这完全得益于你骑行技巧的改善!作为一个高效能的车手,应该知道如何控制速度以使你骑得更快并且节省体能。所以这是一项重要技能,要在每次骑行中坚持练习。

拐弯是一种让你掉速很多的情况!记住,重要的不是你进弯的速度有多快,而是你出弯时有多快。如果入弯时太过激情,势必会用力刹车,那你的速度将大幅降低。

放坡,特别是在紧接着下一个爬坡这种情况,也是要注意的点。如果放坡后马上有一个上坡,在确保安全的前提下就不要刹车,否则你将掉速很多!持续踩踏、保持你的速度可以让你几乎不费力气地爬上对面的坡。

最后,是你的骑行姿势。风阻是最能让骑行者掉速的因素,所以要想骑得快一点,就要尽量减少你的撞风面积。握住弯把下端而不是顶端,身子俯下去。

2. 舒舒服服地骑车

骑自行车不应该不舒服,尽管我们知道车友经常会感到疼痛。你可以有很多方法来避免这个问题;做一次专业的Fitting是一个很好的开始,因为你的自行车必须要能满足你的身体特点。

务必在无车条件下进行维持骑行姿势的训练!核心力量训练和技巧练习,比如普拉提,它能增强支持你的身体的肌肉的力量,让你保持上半身不动,避免在踩踏时身体在车座上来回移动。

在骑行过程中和骑完车后养成做例行拉伸的习惯,有助于防止由于长时间俯身骑行而引起的疼痛。你甚至可以在停下休息时做这些动作,用来帮助你在重新坐回坐垫上时精神抖擞。

3.挤出时间来骑车

抽出更多的时间来骑车对每个车友都是挑战,有两点很有帮助:创造力、条理性。这两种能力会让你抓住每一个骑行机会。

增加骑行累积量的最有效方式就是骑车通勤。即使你不能骑完全程,骑车到车站也是有帮助的。

也试着找找其他机会吧:你可以骑车去朋友家吃饭或者骑车外出公干;一个背包,换穿的衣服和一包纸巾,便可以使你轻松地在任何场合着装得体。

4. 永远不要精疲力尽

骑自行车耗尽能量绝对是一段不愉快的经历,但如果你在骑车之前和骑车过程中考虑一下你的营养摄入,这种情况是可以很容易避免的。运动营养不一定意味着吃昂贵的补剂;香蕉、谷物棒和果酱三明治都含有大量容易吸收的碳水化合物,携带方便,吃起来也容易。

然而,面对一场超过两个小时的骑行,最简单的能确保你保持身体水分和有足够的能量骑行的方法,是喝碳水化合物饮料。要带比你认为你需要的多一些的食物,而且如果你打算骑几个小时以上,在开始的30分钟后就开始吃东西吧。每小时摄入60克碳水化合物是一个很好的经验法则,所以检查一下骑行服口袋里是否有足量存货!

5.骑它个100英里(160公里)

一次百英里骑行的确是艰巨的任务,但如果你放慢节奏,合理饮食,小编相信每个车友都能做到。有几个步骤可以让它变得更容易。首先,明智地规划你的路线,把风向和爬坡也列入考量:在骑行开始时将最痛苦的爬坡路段放在前面(或者干脆不爬坡),如果可能,在返程时让顺风助你一臂之力,把你吹回家。

如果目标仅仅是完成100英里而不是迅速骑完,那么,留出一整天时间来,早点开始,骑到日落。骑上一整天是一次伟大的冒险:没有时间压力,不必担心骑行速度,更不用在意每隔一小时左右便停下来。如果你不适应长距离骑行,那么规划好途中休息点来伸展一下筋骨,吃点东西或者溜达溜达。

保持自己的节奏非常重要,它能确保你有足够的体力坚持到最后。能够和其他骑友聊天是一个很好的判断方法:如果你已经气喘吁吁,那么是时候慢下来了,龟兔赛跑的故事没忘记吧?

6. 爱上爬坡

喜欢爬坡的理由总比讨厌它的理由多得多,但即便如此,车友对爬坡也没有太多好感。它可能会让你腿疼,肺疼……但是,经常爬坡会增强腿部力量,让你更加健壮;通过强迫你比平时更用力地做功,会使你的心血管健康得到改善。如果你想变得更快,就不要逃避爬坡。

爬坡给你的骑行带来很多乐趣。你在山顶上可以俯瞰众生;它同时改变了你骑自行车单一的节奏:让你在放坡的过程中享受乐趣,在爬升的过程中激励自己。你骑的山越多,你获得的骑行经验越丰富,你就会开始研究适合你的不同爬坡类型。打开码表记录一段长距离爬坡,全年反复骑这段路,看着用时逐次减少不是很有成就感的吗?

7. 搭伴骑

经常看到一群人排成一列快速骑行,这些家伙显然更满足于享受此刻空气动力学的红利而不是其他社交方式。一起坐车聊天不是很好吗,而不是盯着你面前的方向盘不放;骑车的时候聊天并不是什么罪过,和有同样能力的同伴一起骑行可以让你做到这一点。

没人想做慢鸟,那种让每个人在每个山顶等你的感觉可不好受。你也不想求别人在背后推你一把或拉你上去吧?努力变强,骑得更快,和你的朋友一起享受整日骑行吧!

相关文章

发表于: 2021-01-13 12:14:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*