AC米兰没做选择题,意杯点球大战淘汰都灵,半主力阵容减少消耗

国内的杯赛,对于豪门球队而言是分量最轻的一项赛事。在1月13日的凌晨,意大利杯1/8决赛中,AC米兰队主场迎战为保级而战的都灵队。虽然AC米兰队目前排在意甲榜首的位置,但球队并未将意大利杯当成选择题做,AC米兰最终通过互射点球,以5-4的比分淘汰了都灵晋级下一轮。

由于与卡利亚里的意甲第18轮比赛要在1月19日进行,相差有5天的时间,因此对于AC米兰来讲赛事不算特别密集,因此本场比赛在首发上还是派出了伊布、莱奥、卡斯蒂列霍、卡卡卢等球员出战。最大的变化就是门将塔塔鲁萨努替代了多纳鲁马。

比赛开始后,在第8分钟都灵队球员扎扎在禁区外尝试一脚远射,开始考验米兰新门将。在第25分钟迪亚斯在禁区内接伊布传球时,被都灵防守球员撞倒,裁判并未做出表示。第27分钟,卡拉布里亚迎着都灵后卫的解围球,在禁区外的怒射被都灵门将稳稳抱住。上半场即将结束时塔塔鲁萨努成功扑出了戈亚克禁区外的射门,双方在上半场踢成了0-0。

下半场刚刚开始,AC米兰进行了轮换的调整,伊布和卡斯蒂列霍被海于格和恰尔汗奥卢换下。第57分钟,卡拉布里亚接到卡卢卢的低平传中推射,被都灵门将瞬间扑出,达洛特的补射击中门柱,这是AC米兰在常规时间最接近破门得分的一次机会,此后双方再无绝佳破门良机,比赛直到120分钟加时赛结束时依旧未能分出胜负,只能依靠点球决胜。

在点球大战中,AC米兰五个出场主罚队员全部将点球罚进,在都灵队方面,在第4轮的点球中,林孔的点球被塔塔鲁萨努扑出,AC米兰队通过点球5-4战胜了都灵队。

这场比赛,AC米兰队用半主力阵容完成了这场与意大利杯赛的比赛,虽然踢了120分钟的加时赛,但伊布、卡斯蒂列霍只踢了半场球,凯西和特奥也只是在第63分钟出场。皮奥利在确保晋级的情况下,已经将消耗减少到最少了。这场AC米兰最大的损失就是多纳鲁马因为在替补席抗议裁判吹罚,领到了一张红牌,无缘意大利杯下一轮比赛。

目前,AC米兰在意甲排名榜首,欧联杯进入到了淘汰赛,意大利杯也杀进了1/4决赛,这三项赛事任何一个冠军,对于复兴的红黑军团都很有意义。

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:02:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*