一边是月入1.5万的快递员,一边是月薪5000的初级白领,差距在哪

坐在办公室里面的职工,羡慕着快递员的工资高。在路上奔波的快递员,又羡慕办公室职工的舒适环境。在这样的环境下,月入1.5万元的快递员,和月入5000元的初级白领之间,到底有什么区别呢?这是一个值得人们深思的话题,不过有人可能会对这个问题嗤之以鼻,觉得这还需要考虑吗?无非就是工作环境、有社保之类的,但是,这真的不是重点,我认为重点有以下这些,下面就和小编一起来了解一下。

首先,对于工作环境,我真觉得无所谓,只要有钱赚,还在乎什么工作环境呢?至少,对于缺钱的我来说是这么想的。哪怕是殡仪馆的“搬运工”,都能成为“抢手”行业,还有什么是不可能的呢?所以第一个区别就是工资,说实话,作为小编的我,工资真的不低,一个月也能有8000元左右,但是自己看到那些月入1.5万的快递员,真的有几次都想要成为一名快递员。不为别的,就是因为工资高。

然而,有一件事情是我一直都放不下的,那就是“门槛”,虽然说小编所做的这一行业的收入没有外卖员高,但多多少少都是有一定门槛的,门槛意味着什么?意味着不可替代性,代表着这一行业不会被替代。那些冰冷的机器,永远无法做到“有感而发”这4个字。可是快递员就不一样了,如今无人配送车、无人机快递运输等等,已经逐渐在市面上出现,不仅如此,那些具有极高重复性的行业,门槛的确很低,但是被替代的概率也相当大。

我们可以回想一下这些年,自从工厂大量使用自动化、半自动化设备,工作岗位到底少了多少,想必也不需要我多说。另外就是年龄的问题,那些不可替代的行业,只要行业不消失,他们就可以一直干下去,可是快递员不一样。等到你50岁的时候,很多快递点就会将你拒之门外,这是很现实的事情,甚至现在有些快递点都不招收超过40岁的人。

那么,等到他们的年龄不足以踏入快递行业的时候,又要怎么办呢?有一句话我觉得很有道理,坐在办公室里的人,干不下去了还能去送快递,但是送快递的人如果干不下去了,估计就进不了办公室了。很现实的一句话,事实也是如此,办公室真不是什么人都能进的。年龄大了不行、学历低了不行……

此外,送快递毕竟是一个比较死板的工作,每天都在重复,而办公室的职员虽然也在重复,但是他们真的有升职的空间,这一点是毋庸置疑的。所以说,这两个行业之间差距,并非是环境上的差距。如果去工地能够实现财务自由,我估计工地第二天就会被挤满。对此,大家还有什么更好的看法吗?如果有的话,一定要记得和大家分享哦。

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:42:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*