不锈钢U型管在生产过程中非常考验工艺技术

原标题:不锈钢U型管在生产过程中非常考验工艺技术

不锈钢U型管广泛用于换热管、冷却管和机械零部件中。不锈钢U型管拥有较大的惯性矩和截面模数,也有较大的抗弯抗扭能力,可以大大减轻结构重量,节省原材料。

焊接不锈钢U型管时,会出现线膨胀系数大、焊接冷却时收缩应力大、容易出现裂纹,并且容易出现变形。有什么办法可以解决这些问题呢?

选用奥氏体不锈钢原材料生产,并且采用奥氏体-铁素体双相组织焊条来进行焊接;采用低氢焊条促使焊缝金属晶细化,减少焊缝中的杂质,提高焊缝的抗裂性。

待不锈钢U型管焊层冷却后再焊下一道,以减小焊缝过热;焊接结束或者需要中断时,收弧要慢,填弧坑,防止弧坑裂纹;并且需要选用较小的焊接电流,焊接不锈钢U型管可预热,也能防止裂纹产生。

相关文章

发表于: 2021-01-14 07:54:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*