劳动监察来维权,拿钱回家好过年

“我的问题今天不解决,我就不走了……”栾某拿着被子直接来到区劳动保障监察大队。

面对情绪激动的栾某,区劳动保障监察大队立即启动应急预案。

经了解,栾某前一天已书面投诉某家具安装公司拖欠工资,该案正在依法办理过程中。区劳动保障监察大队工作人员一边安抚栾某情绪,一边督促某家具安装公司负责人齐某按约定时间到大队配合调查处理。临近中午,齐某按约定到大队配合调查处理,工作人员了解到栾某因工作失职,导致很多家具安装项目未达标,款项无法回收,故被辞退并暂缓发放其11月、12月的工资。在调解过程中,区劳动保障监察大队发现,目前该家具公司无安装工人,急需家具安装工人,栾某目前无工作,也无收入来源,本着切实为劳动者和用人单位排忧解难的角度,经区劳动保障监察大队的耐心劝说,栾某和家具安装公司达成一致性意见,家具公司即刻发放栾某无争议部分工资5000元并恢复劳动关系。

2021年,区劳动保障监察大队将继续秉持以人民为中心,继续做好根治拖欠农民工工资工作,保障农民工的合法权益,助推我区营造良好的营商环境。

被拖欠工资,可以通过以下渠道进行维权:

区民工维权中心(建筑领域)

电话:84879245

地址:龙泉驿区龙平路430号

区劳动保障监察大队(非建筑领域)

电话:84857694

地址:龙泉驿区长柏路248号

区劳动人事争议仲裁院

电话:84863098

地址:龙泉驿区长柏路248号

END

来源 | 龙泉驿人社

编辑 | 夏慧

—–

—–

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:07:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*