发布一年依旧亮眼,麒麟990+刘海瀑布屏,华为年度旗舰才是真香机

原标题:发布一年依旧亮眼,麒麟990+刘海瀑布屏,华为年度旗舰才是真香机

大家好,我是三月。

前段时间华为发布了一款新机名为nova8,这款手机似乎在小米11的影子下没有很好的热度,但是在销量上却并不是这样。华为nova8的首销还是很不错的,即使到现在也依旧是难以抢购,虽然这款手机仅仅是一款搭载麒麟985的中端旗舰。这款手机主要的优势在外观上,前置中间挖孔,也是华为第一款中间挖孔的手机,后置椭圆形模组设计,在整个手机市场上这也是第一款,因此辨识度极高。

在过去一年里华为并没有像2019年那样如此的炫耀,反而有些沉寂,大家其实对于华为这一年的遭遇也都很清楚,年初受到了制裁,芯片来源受到了威胁。在华为P40系列发布之后,似乎这样的声音有了一些减少,但是在下半年时先是余承东正式表明从9月15之后,麒麟将不再和台积电合作,这也就预示着麒麟芯片将面临无加工。随后就是荣耀被售卖一事,大家都知道在2019年时,荣耀还是互联网的第一大品牌,所以荣耀的存在对于华为来说显得至关重要,此次荣耀出售也是华为被逼无奈。

不过在十月份时,华为还是带来了2020年的年度旗舰mate40系列,这款手机的发布还是吸引了相当多的用户。mate40搭载安卓第一款5nm芯片麒麟9000,性能上当属第一,在相机上也是当之无愧的DXO排行榜第一名,比第二名足足高出5分,续航上也有了很大的提升,将快充提升到66W,这也是华为第一款采用60W以上的快充。配置虽好价格也不低,不过确实是一款不可多得的高端旗舰,也正是因为如此,这款手机供不应求。所以有不少人就将目光放到了华为的上款顶级旗舰,mate30 Pro的身上。

华为mate30 Pro这款手机是一年前发布的手机,虽然说时间不短,但是到现在在用户心中受欢迎程度依旧不低。尤其是在mate40 Pro发布之后,这款手机也是有所降价,一方面是为了给新机让路,使mate40 Pro能够有更好的销售,另一方面也是因为发布时间较长,降低价格也可以提高竞争力。也正是因为这样在mate30 Pro的降价下,这款手机又再一次回归到大家的眼中,不错的配置,强大的实力再加上更低的价格使得mate30 Pro这款手机成为一款顶级性价比旗舰。

mate30 Pro在外观上采用刘海瀑布屏,虽然说是刘海屏的设计,但是因为瀑布屏以及曲面屏的原因,这款手机的外观颜值还是相当不错的。后置上采用圆形奥利奥设计,辨识度相当高,也正是因为这样在去年的新年晚会上才会被一眼认出。当然外观并不是这款手机唯一的特点,相机上采用徕卡四射,DXO评分123分,这也是去年的拍照旗舰,虽然说在2020年新机不少,但是在相机上可以超过mate30 Pro的也不过几部而已。

当然这款手机还有最大的优点,在核心性能上搭载了麒麟990处理器,这款处理器是麒麟9000没有发布之前,华为最强大的5G处理器。在7nm处理器行列中,麒麟990的实力还算是顶尖,虽然说在跑分上不如骁龙865,但是在5G网络上以及功耗的优化上,比起骁龙865还是要更强一些。最后在续航上华为mate30 Pro还是支持40W有线快充,27W无线快充以及无线反充,续航实力绝对不赖。

整体而言,mate30 Pro实力不赖,放到现在的旗舰市场中也是强机一款,而且在价格的优化下,mate30 Pro也是不可多得的一款真香机,大家觉得呢?

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:35:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*