同比增长11%!上合多式联运中央去年完成集装箱作业量76.5万标箱

在位于上合示范区青岛多式联运中央,一辆辆载有集装箱的汽车驶入货场,数台大型龙门吊在忙碌着装载、卸货,现场一片繁忙。

最新统计数据显示,2020年,位于胶州市的上合示范区青岛多式联运中央完成集装箱作业量76.5万标准箱,同比增长11%;开行欧亚班列 401 列,同比增长15.9%。目前,上合示范区青岛多式联运中央已开通17条国内外班列,其中包括中亚班列、中欧(白俄罗斯)班列等6条国际班列。

据悉,上合示范区青岛多式联运中央,以统筹海、铁、陆、空等运输功能,串起了“一带一路”一条条国际物畅通流畅,越来越多“一带一路”沿线国家的产品通过这一国际物流大通道,实现了互联互通,打开了商业新格局。

(大众报业·大众日报客户端记者 白晓 通讯员 王昭脉 报道)

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:28:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*