夜间跑高速时使用近光灯?交警:再这样下去,12分都不够你扣的

在咱们考驾照的过程里面,大家肯定第一项道路考试就是夜间模拟灯光的使用,如果说面对复杂的情况,应该使用什么样的灯光,但是由于自己刚考完驾照,可能对于灯光的使用还不太熟悉,所以缺乏一定的经验。如果按照交通规则来说的话,首先两车要去进行会车的时候,双方的灯光要由远光灯变成近光灯,因为防止因为夜间的时候,远光灯比较刺眼,然后让车主的视线变的失去视野,所以为了导致事故的发生,还是得好好的使用灯光,如果夜间的高速上还使用近光灯,交警:再这样下去,这样十几分够你扣的啊?

虽然说远光灯有很强的灯光,如果夜间开远光灯的话,可以帮助车主更好的看到前方的道路。但是因为远光灯,它比较刺眼。容易给其他的车主带来困扰,所以很多的车主在夜间行驶的时候会选择使用近光灯来减少交通安全的问题。

对于这个问题,很多的交警表示,这也不是什么正确的方法,因为如果晚上的时候,光线都比较的昏暗,而且如果行车的速度在比较快的高速公路上,那样的话使用近光灯肯定不能照清楚前方的道路,如果前方忽然出现车辆的话,那么肯定是特别危险的事情,这个时候车主还没来得及反应,所以可能连方向盘都没来得及打,就比较的容易发生交通事故,所以说如果在高速公路上近光灯就不太适合使用。

最后交警还表示说,如果车主再这样在高速上任性的形式,使用近光灯的话,那么可能除了会出现交通事故,还极大可能还要接受相关部门的惩罚。可能你会经历扣分罚款,可能到时候你的驾照分都不够扣的,还有一个原因是高速上形式的过程中,车主需要自己判断周围是个什么样的环境,如果附近没有什么车的话就可以一直用远光灯,不会影响其他的车主,而且这样自己的视野也可以变的宽阔了,这样也会让本来不熟悉的自己,变的更加安全。如果前方有车的话还可以把它接着换成近光灯,因为远光灯对于其他的车主来说可能会很刺眼,给其他的车主就会带来影响。

所以说如果车主在高速上形式的过程中,应该根据实际的情况来去使用近光灯还是远光灯,不应该只是单单考虑自己,还要考虑会不会影响其他的车主,因为可能因为你的灯光,就会给别人的安全带来不好的影响,而且如果发生事故,那么可能伤害到你,这有可能就是两家人的悲剧,所以咱们一定要根据自己的实际行为来去思考问题,不能一下只用一个灯光

相关文章

发表于: 2021-01-14 05:39:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*