奥迪又一款成功之作,全新Q9渲染图曝光,奔驰和宝马不再寂寞

在国内乃至于全球市场中,BBA如同三足鼎立一般,争斗了多年,至今也很难说孰强孰弱,几乎在所有产品线都有相近的水平,不过唯独在旗舰SUV市场,奥迪多年来不见“大动作”,让宝马X7和奔驰

GLS(参数|图片)颇感寂寞。好在全新的战役即将打响,奥迪Q9渲染图正式曝光,它距离我们已经越来越近了。

从渲染图中可以看出,奥迪Q9在设计理念上和奔驰、宝马有比较大的差异化,并没有跟风的采用硬派风格,而是整体更偏向于家族化的豪华路线,如果单单从外观来看,新车就如同更大一号的奥迪

Q7(参数|图片),尤其是它的六边形竖条格栅和夸张的大嘴设计,更是增添了新车的时尚氛围。

新车的尾部相较于奥迪其他产品来看,要更加宽厚一些,倒是有些宝马

X7(参数|图片)的感觉,与前脸的造型多多少少有些不够协调,前脸运动时尚,尾部却又硬派沉稳。不过灯场的称号可不是白来的,贯穿式的尾灯精致且优雅,还能从视觉上提升整车的宽度。从侧面来看,新车似乎只采用了微乎其微的溜背式元素,更多的保障了车内空间,也更符合这款车的市场定位。总的来说新车颜值可圈可点,可是很难用一个明确的风格来定义它,既不是硬汉型,也不是完全的时尚风,可能这种跨界和综合体才是奥迪新产品的诉求。

内饰方面,还是浓郁的奥迪风格,众所周知奥迪对于豪华感的营造一直都不是很在意,更多的还是科技为主。新车上同样如此,我们几块大屏的联动和设计感极强,是奥迪现阶段最引以为傲的科技元素,值得一提的是,新车的实体按键会比较少,大多以虚拟按键来取代,提倡车型更多的使用大屏和语音的操作来带来古老的按键,这对于奥迪老车主比较友好,其他车的车主在初期使用时,可能需要一段时间来过度。从渲染图和奥迪一贯的特点来看,新车的用料必然是高端讲究的,但是可观来说,这个价位的车型还是需要拥有更强的豪华感,目前的渲染图做的还不够出彩,或许在未来的量产车身上,我们能够看到一些改变。

动力方面,据说奥迪Q9将搭载3.0T和4.0T涡轮增压发动机,具体的参数目前还暂未可知。不过大概率会全系标配四驱系统,动力性至少也会和其他竞品持平。

总的来说,这款新车目前的渲染图给人的惊喜并不算多,外观的跨界风仁者见仁,内饰的科技感不错,但豪华感略逊一筹。不过按照奥迪的做事风格来看,极有可能还隐藏着很多”秘密武器“等着逐一曝光,不管怎么说,奥迪Q9在发布之后,一定会挑战到奔驰和宝马现有的市场份额,再加上奥迪一贯的低定价(相对于奔驰和宝马而言),他的市场表现值得期待,究竟鹿死谁手我们拭目以待。

相关文章

发表于: 2021-01-14 05:38:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*