小个子看过来,这三款单品时髦又显高,150身高穿上也能凹出长腿

身高不足的女性在穿衣上总是有所限制,一些设计很拉风帅气的单品在她们身上反而显得累赘又拖沓,还可能拉低比例穿出尴尬的五五分身材,这也让小个子们头疼不已,选款跟搭配上都马虎不得,俗话说身高不够穿搭来凑,其实只要款式挑选得当以及处理好腰线,是能在视觉上打造出高挑感的,以下这三款单品的设计时髦又显高,150身高穿上也能凹出大长腿。

#选开叉单品#

1.开叉毛衣

毛衣的面料要比针织衫厚实很多,虽然视觉膨胀感明显,但不可否认其保暖性也更胜一筹,冬天想穿得暖和舒适还是得选毛衣,可以从其剪裁设计以及搭配上来减轻造型的臃肿感,比如开叉毛衣就是利用设计来削弱面料带来的厚重感,提高造型的轻盈度,欧阳娜娜这身造型中的毛衣就采用侧面双开叉的设计,不仅更包容身材条件,风格上也更休闲轻松。

开叉毛衣的设计并不固定,侧面开叉随性洒脱,正面开叉更能突显出设计特色,将开叉位置设计在后面则容易制造出小惊喜,但无论位置如何,开叉幅度越大显高效果越显著,而且有些毛衣的版型偏长,加入开叉设计能减轻衣摆的束缚感,穿得更自在洒脱,王珞丹这身毛衣便是类似的设计,高开叉设计的衣摆飘逸感更足,搭配阔腿裤格外潇洒不羁。

2.开叉裙子

开叉元素在单品中的运用很广泛,最常见的便是下装,通过倒V形剪裁延长腿部比例,令双腿看起来更修长纤细,就拿裙子来说,裙摆越长就越挑剔身高,但借助开叉设计恰好能解决这个不足,让小个子穿长裙时不会太费力,其次若是裙身版型偏修身,适当的开叉设计也能减轻着装上的束缚紧绷感,并露出部分美腿为造型加分,开叉裙的风格比较性感时髦。

腿型好看的人可以大胆选高开叉设计的裙装,尽可能得发挥出腿部优势制造吸睛亮点,打破造型的单调感,还可以学三木博主这样搭配长筒靴减少露腿面积,保暖又时髦,天冷时叠穿大衣单品依旧时尚感不减,裙装的轻盈感恰好能中和掉大衣的笨重感。

3.开叉裤子

觉得冬天穿开叉裙子太冷,还是觉得裤子更暖和,那就试试开叉裤,尤其是设计很拉风的拖地裤单品,添加开叉设计后驾驭难度降低很多,对比例的优化也比较到位,姚晨之前的活动look就穿过这件单品,西装面料挺阔不失垂坠感,小开叉设计正好露出脚背避免拖沓感,搭配长大衣气场十足,很有霸道女总裁的风范。

尽管开叉款拖地裤没那么挑身高,但对小个子而言还是建议选长度较短的款式显高效果更出众,比如九分裤本就显瘦显高,加入开叉设计带来的修饰效果更好,孟子义这条九分开叉裤就很适合身材娇小的女生,微喇设计带有几分复古感。

#从穿法上制造出开叉既视感#除了借助开叉设计来优化比例之外,还可在穿法上制造出开叉既视感,像西装、大衣等外套单品可以系上一颗扣子,领口跟下摆自然而然展现V形效果,这样扎上衣摆的穿法也能保留出更多暖意,没有纽扣设计也可以利用腰带,下图这身时尚街拍便是个例子,小个子不妨多试试。

很多人冬天选大衣总以为版型越宽越好,既包容身材又不会很束缚紧绷,但过于宽大的版型是会横向扩宽比例穿出臃肿感,反而更显胖,其实大衣要显瘦还得选直筒偏修身的款式,像三木博主这样系上衣扣很干练利落,就算下装为宽松的阔腿裤也不会有拖沓感,比例惊艳。

小个子看过来,这三款单品时髦又显高,150身高穿上也能凹出大长腿。开叉单品的设计时尚有辨识度,又能修饰身材比例穿出高挑感,简直是为小个子量身打造的绝佳单品,衣橱中缺少这三款单品也可通过穿衣技巧优化比例,扬长避短发挥出个人魅力。

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:47:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*