尤文1000万签下美国后防新星,从大联盟替补到登陆欧洲仅用4个月

美国大联盟球队达拉斯FC俱乐部的整个商业模式是以寻找和培养年轻人才为基础的,在去年夏天的大部分时间里,俱乐部都在为不可避免的一天做准备,那一天它将不得不出售他们所培养出的最优秀的人才之一。这是俱乐部知道即将到来的一天,是时候向一个准备继续前进的球员说再见了。

在去年夏天之前,来自欧洲的球探绝对不会把布莱恩-雷诺兹当成他们重点考察的目标,毕竟那个时候这位19岁的小将看上去还没有做好出场比赛的准备。在达拉斯FC队内,美国国脚雷吉-坎农的出场顺位排在他的前面,是球队主力右后卫的第一选择。而就在去年夏天,达拉斯FC将坎农以300万美元的价格出售给了葡超球队博阿维斯塔之后,雷诺兹等到了属于自己的机会。

如今这位刚刚在美国大联盟踢了15场首发比赛的年轻人即将动身前往欧洲,他将加盟意甲豪门尤文图斯队,在本赛季剩余的时间里他会被租借到另一支意甲球队贝内文托。人们都对这位后防新星的蹿升速度感到惊讶,从替补到首发,从首发到转会到欧洲豪门,雷诺兹仅仅用了几个月的时间就完成了别人几年的梦想。据悉,这位仅有两年职业生涯且此前长期担任、在进入2020年之前只有一次首发记录替补的年轻人,如今的身价已经翻了三倍。

如果你需要让人相信一名有天赋的年轻人在短短几个月内会有多大的变化,你也许应该参照一下雷诺兹的崛起有多快。美国U-23教练杰森-克雷斯说:“看到布莱恩-雷诺兹这样的年轻人如此迅速地出现在球场真的很有趣。看起来雷吉-坎农似乎几年前就被卖走了,但我相信那只是夏天才发生的事。布莱恩因此获得了机会,就在赛季的最后六个月或四个月,他突然出现人们的视野之中。”

这当然是一种说法,但另一种看法是,雷诺兹已经为此做好了准备,即使没人看到在现象的背后本质发生了多么大的变化。2016年11月,雷诺兹在达拉斯学院闪耀光芒,成为俱乐部有史以来最年轻的本土签约球员。他最初是以前锋的身份签约的,但很快就转为后卫,现在看来这是达拉斯的一个相当明智的决定。他在2019年首次亮相大联盟,在10次出场中获得一次首发机会,进入2020年,成为一线队更为常规的一员。当坎农在9月份被卖掉时,达拉斯俱乐部已经准备把雷诺兹当作替代者,这名球员有望走上与他的前辈相似的道路。

自从进入首发阵容之后,雷诺兹保持了出色的状态。他对于球队进攻的贡献有目共睹,本赛季他出场19次贡献了3次助攻。他身高1.88米,这在边后卫中算得上高大威猛。尽管助攻数有限,但他的传中能力十分了得,这使得意大利球队将他与利物浦的阿诺德进行了比较。

“他在进攻中能够发挥自己长传球精准的优势,他总是能够进入到对方半场的合适区域,他的跑位非常聪明,他是一个很好的传球手,可能是我们最近几年来最好的一个。”达拉斯队后卫马特-赫奇斯说,“我喜欢他的一点是,当他传球的时候,他会瞄准那些跑进禁区的人,而不是盲目地传球。”

欧洲的俱乐部们没有花费太多的时间就把他列入到了引援名单中,尤文图斯、罗马、佛罗伦萨和布鲁日已经与达拉斯保持了几个星期的联系。有点讽刺的是,在迅速崛起之后,雷诺兹的转会故事已经相对延长,因为最近欧洲球会意识到了美国球员的能力和天赋,于是全力以赴地争夺这位希望之星。最终,尤文图斯赢了,正如许多人所预料的那样。雷诺兹将前往都灵,并将和另一位从达拉斯走出来的美国球星麦肯尼相遇。

和麦肯尼一样,雷诺兹不仅仅是尤文图斯为了开拓美国市场所作出的商业选择;他同时满足了尤文的战术需求。尤文图斯将雷诺兹视为右后卫的一个潜在的长期选择,他可以取代边锋夸德拉多或巴西后卫达尼洛。尤文图斯花了1000万美元签下了这位年轻的美国人,这表明了他们对他的重视。他将在本赛季剩下的时间里和贝内文托在一起,因为尤文图斯的球员名单上没有其他非欧盟球员的位置。但是最终,雷诺兹将有机会证明他值得尤文图斯为之付出的精力和金钱。

“你可能会对转会金额感到惊讶,但我的意思是,这笔交易看上去十分超值。”达拉斯FC主教练卢奇-冈萨雷斯几周前接受采访时说,“这几乎算得上是一笔投资,因为这名年轻球员只需要在他所到之处踢好比赛。如果他们明智地使用球员,并且为球员创造更高的市场和价值,(购买)俱乐部可以将这个数字翻三倍、四倍。所以,都是生意。”

“比起怀疑,我更为之自豪。”他补充道,“我想说他的一些最好的表现和联盟中任何顶级右后卫都不相上下。他还在学习。他还年轻,他仍然在理解比赛的战术、他的防守位置、以及他在无球和回球时的责任,但在有球方面,我认为他在大联盟中是最好的。而且他还只是2001年出生的年轻人。”

目前,雷诺兹与美国U23队在一起,参加一月份的训练营,该训练营将奥运代表队与国家青年队结合在一起。年仅19岁的他肯定可以参加今年夏天的奥运会,尽管这将取决于尤文图斯是否希望他参加。但现在很明显,雷诺兹已经加入了一场美国国家队边后卫位置的争夺战。毕竟,德斯特在去年夏天转会巴塞罗那引起人们的广泛关注;还有叶德林,他最近几周在纽卡斯尔获得重生。坎农也是国家队的常客,这名球员在转会博阿维斯塔后不久就在葡超联赛中茁壮成长。

“在国家队的阵容中,我们需要的是那些能够在边路插上助攻和回防都很出色的球员,”克雷斯说,“我们在进攻保证进攻人数的同时也需要高质量的防守,我们在一对一防守和区域防守上需要边卫的积极参与,以帮助掩护中后卫和后腰,并让后场保持连贯。雷诺兹无疑是一个年轻后卫的典型代表,他具备大部分的素质。他有着巨大的潜力,但仍在关注的一些细节上的处理。所以,我们将继续关注他,希望能让他更多地参与进来。”

现在,雷诺兹将在意甲迈出下一步,尽管这一传统五大联赛之一的联盟近年来声誉有所下降,但意甲仍然是一个以防守著称的联赛。对于一个职业生涯在进入2020年之前仅有一次首发经历大联盟赛季的球员来说,这是一个巨大的进步。尽管他在一线队的上场时间相对有限,但他的很多能力都得到了充分提升。雷诺兹很有可能成为美国足球的下一个防守明星,即使大部分美国球迷在15周前还没见过他的比赛。如果他能够取得进步和成功,那么他仅仅用了几个月就从替补到转会欧洲的故事,无疑将激励更多的年轻球员去努力。

相关文章

发表于: 2021-01-14 07:22:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*